На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Удивительное путешествие в мир какао-бобов с рестораном высокой кухни Theobroma

Главные специалисты по шоколаду Amazing Cacao не только делают лучшие конфеты и плитки в городе – они еще придумали самое яркое гастрономическое открытие последнего времени: ресторан Theobroma на Петроградской. Теоброма – род деревьев из тропических лесов Центральной и Южной Америки – переводится с греческого как «пища богов».

Никто не знает в Петербурге шоколад так как в Amazing Cacao и никто так тонко не понимает как интегрировать все фракции этого продукта в гастрономию как шеф-повар Александр Зуев.

Не думайте, что здесь вас ждёт соус из шоколада – всё гораздо тоньше. За основу для творчества взяли четыре растения семейства теоброма: какао, купуасу, субинкаму и махамбо. Результатом стал своеобразный «гастрономический Босх» – меню блюд, напитков и даже алкогольных коктейлей, где элегантно и тонко интегрированы экзотические ингредиенты.

Например, коктейль Pisco-Tonic Copoazu готовят с мякотью купуасу, писко, тростниковым сахаром, тоником, а подают с Manzu – долькой манго в шоколаде.

Пока изучаете меню, официанты проведут экскурс в продукт и концепцию, покажут сами плоды и дадут попробовать их мякоть.

Приготовьтесь к ярким, но сбалансированным вкусам

Приготовьтесь к ярким, но сбалансированным вкусам, разнообразным текстурам и неожиданным сочетаниям. Чтобы глубже понять суть меню, каждое блюдо сопровождают карточкой с детальным описанием.

Начните с закуски из маринованных в уксусе купуасу мидий, карамелизированных сахаром панела с глазированными груздями в сиропе из чёрного чеснока и масла нуазет.

Воздушный тыквенный суп моле готовят на основе молочного шоколада Гуайас с нежным кальмаром, стрчателлой и тыквенной пеной, которая создает в супе вторую текстуру поверх основной.

Лосось в Theobroma подают с подкопченым кремом из цуккини с оливковым бербланом на основе белого карамелизированного шоколада White Gold.


Перед десертом отправляйтесь на экскурсию в зону кафе, чтобы выбрать сладкое и купить шоколад с собой. Здесь его множество видов (включая медалистов международных выставок) с необычными вкусами и редкими сочетаниями.

PS А если захотите узнать про шоколад больше, то профессионалы Amazing Cacao организуют в Theobroma дегустации-лекции о шоколаде.

Автор: Станислав Смирнов


Санкт-Петербург, ул. Большая Зеленина, 34
+7 921 912-00-11

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх