На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

ЗОРИ: новый draft-cocktail бар на Пресне

Беззаботный бар, с игристыми коктейлями на кранах, комфортной кухней и завтраками весь день открылся в августе на территории гастро-квартала «Рассвет» на Пресне. 

ЗОРИ – свечения неба перед заходом и восходом солнца, возникающее благодаря отражению солнечных лучей. Вдохновившись этим природным явлением, авторы концепции – Анастасия Турусова (бар «Овсянки» в Тбилиси) и Роман Ковальчук создали friendly-бар, где всё легко и непринуждённо, а дизайнер Андрей Царакаев воссоздал в компактном пространстве идеальные декорации для лёгкого вечера, в котором энергия людей играет приятными красками.

Терракотовые и изумрудные свечения, броские картины, приковывающие взгляд, неон и переливы стекла в сочетании с огромными окнами в нешумный двор — всё здесь располагает к выдоху и легкомысленному общению в атмосфере, где «все свои». 

Предложение ЗОРИ разбито на две части: «morning zori» и «evening zori», а объединяют их draft-коктейли с игристым, актуальные как днем, так и поздно вечером. Составление барной карты взял на себя шеф-бармен Михаил Горлашкин (Bambule, Радуга), который собрал в ней авторские коктейли на основе игристого вина – лёгкие, шипучие, пузырьковые, с фруктовыми и цитрусовыми нотками, они создают ту самую кокетливость и легкомысленную весёлость ЗОРЬ. Скорость отдачи напитков гарантирует непривычная для коктейлей подача – из кранов. Хорошая традиция – захватить с собой бутылку коктейля. 

Несмотря на то, что акцент в ЗОРИ делают на игристых коктейлях, меню здесь основательное и продуманное. Шеф-повар — Болтов Максим (Хлеб и Вино, Московская фифа, Бульдозер Групп) готовит в стиле comfort-food. Для старта шеф предлагает закуски в виде тартаров (из лосося со сливочным кремом (650 р.) или из говядины с трюфелем и бриошь (600 р.)), брускетт (с лососем и трюфельным сыром (500 р.), с авокадо, печёными овощами и фисташками (400 р.) или с ростбифом, овощами и горчичным соусом (500 руб.)) или паштета из цыпленка с гренками и орешками (400 р.). Из салатов абсолютный топ — с ростбифом и луковым кремом (650р.) или зелёный с киноа (500р.). Чтобы плотно поужинать, нужно брать внушительную порцию ростбифа с печёным картофелем и томатным соусом (650 р.) или лимонного цыплёнка с молодой капустой (700р.). Из рыбы подают сибаса с цукини и сырным муссом с сельдереем (750р.). Есть специальные антипохмельные предложения, например, куриный бульон (450р.) или яичница с сосисками, фасолью и молодым шпинатом (550 р.). Для любителей растительных блюд подойдёт баклажан с рикоттой и гранатом (600 р.), стейк из цветной̆ капусты с кремом из пармезана (500р.) или хумус с орешками и зелёным салатом (350 р.).

Ещё одна особенность ЗОРИ – завтраки весь день начиная с 8:00. В меню совершенно точно нужно пробовать cкрэмбл с трюфельным кремом (550 руб.) и цитрусовый лосось с бриошь, авокадо и шпинатом (550 руб.). Сырники (450 руб.) здесь подают с малиновым вареньем, ягодами и сметаной — несладкие и творожные навевают воспоминания о детстве в деревне. Есть каши: овсяная, рисовая или пшённая с ягодами (350 руб.). Для легкого настроения к завтракам настоятельно рекомендуют брать бокал игристого.


Москва, м. 1905 года, Столярный переулок 3к.12 (ДК «Рассвет»)

+7 (910) 458-66-50

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх