На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Свой первый авторский сет Александр Кучеров представит в Красноярске

Самобытный, завораживающий, кинематографичный. Целиком сотканный из историй и воспоминаний. Первый авторский сет Александра Кучерова – визитная карточка нового шефа 0.75 please. Путешествие в его детство, прошедшее в сибирском лесу, посиделки в охотничьем домике, художественная школа и поход на рыбалку.

Премьера сета пройдет за Chef’s table 0.75 please 4-5 и 11-12 мая.

Сет из восьми блюд – практически сценарий автобиографического фильма. «Первое воспоминание» — флэшбек из детства, когда босая нога касается нагретого солнцем деревянного настила, сквозь который пробивается ярко-зеленая трава. И аромат, окутывающий сальсу из бархатцев и сельдерея с айоли из луми, делает его выпуклым и ощутимым.

Следующий рассказ «Страшилки у костра» о рыбалке о бабушкиного дома, который в руках шефа обретает форму татаки из омуля с сальсой и хлебом, обжаренным на костре. Чаван муши из грибов с жареным ягелем и бульоном из чаги и шиповника как экскурсия в «Охотничий домик» в лесу под Братском, куда маленький Саша ездил с дедом.

Сет-байопик не только новый эмоциональный опыт, но и уникальная коллекция сибирских продуктов и вкусов. Байкальская рыба, грибы, ягоды, дикороссы. И, конечно, дичь – заяц, из которого Александр Кучеров готовит мясной хлеб и подает на соли из сушенных мухоморов с побегами ели, маринованной в можжевеловом уксусе.

По традиции 0.75 please аккомпанементом к авторскому сету станет безалкогольное сопровождение от команды Михаила Поэтова, Романа Пекло и Игоря Костельного. В основе напитков тоже исключительно локальное и сезонное. Свежий березовый сок и ягодный фреш с инфьюзом из ароматных первоцветов, распустившихся почек, молодых побегов и лесных трав, бережно заготовленных еще осенью для первого весеннего меню.

Сет от шеф-повара Александра Кучерова

«Первое воспоминание»

  • Бархатцы / луми / сельдерей

«Страшилки у костра»

  • Омуль/ зеленая сальса

«Охотничий домик»

  • Чаван муши из белых грибов / шиповник

«Беседка в елках»

  • Хлеб из зайца/ маринованная елка/ мухоморовая соль

«Листвянка»

  • Хариус / топинамбур / унаги

«Домашняя кухня»

  • Петух/ картофель/ демиглясс

«Сцена»

  • Лимон/ сахар

«Примитивные фигуры»

  • Яблоко / перец тимут / кальвадос

0.75 please

Красноярск, Проспект Мира, 86
+7 (391) 215-29-13

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх