Необычным постным рецептом — традиционным блюдом грузинских ашкенази, с нами поделилась владелица Saperavi Cafe прекрасная Хатуна Колбай.
Ингредиенты
- Картофель — 0,5 кг
- Грецкий орех очищенный — 100 г
- Мука — 1 ст. л
- Соль и кориандр — по вкусу
- Петрушка — веточка
- Растительное масло — 5 мл
Способ приготовления
- Картофель отварить в мундире, охладить, очистить от кожуры, размять вилкой.
- К картофелю добавить мелкорубленные грецкие орехи, муку, специи и рубленную петрушку.
- Массу разделить на 3-4 части, из каждой сформировать котлеты толщиной примерно 2 см, обжаривать на сковороде на растительном масле.
- Подавать с постным майонезом, сметаной или с ткемали.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии