Этой осенью внимание Ugolёk приковано к завтракам. Только завершились гастроли петербургских «Мечтателей», как по утрам на Большой Никитской, 12 снова шумно — с октября запускаются новые сезонные завтраки. Подают, как всегда, с 10:00 до 14:00.
Обновляли утреннее меню в четыре руки — бренд-шеф Луиджи Маньи, который вернулся из долгого путешествия по Европе и привез с собой много интересных идей из французских буланжери и итальянских пастичери, и шеф-повар Андрей Орлов, главный хранитель гастрономического стиля Ugolёk.
Сумеречное октябрьское утро предлагают встречать вместе с творожной запеканкой (520 руб.), которую в меню вернула шеф-кондитер Мария Федорова, автор тех самых фирменных тортов Ugolёk на заказ. Мария переработала подачу — теперь запеканка идет в паре с кокосовым кремом, облепихой и кубиками манго в облепиховым соусом. Здесь же домашняя рикотта с ягодным соусом, свежей голубикой и карамелизованным пеканом (550 руб.) — воздушно, нежно и съедается в миг.
Если в начале дня хочется чего-то более основательного, то вперед за брускеттой с пастрами, копченной на ольховой щепе, и сливочным соусом вителло с анчоусами и каперсами (620 руб.) или за порцией зеленых блинов из угольной печи (690 руб.), которые подают с крабом и страчателлой. Отдельный фокус на завтрак из теплой индийской лепешки роти, на которую выкладывают целый авокадо, нарезанный на слайсы, и мягкий сыр страккино (690 руб.), приготовленный по старинному рецепту из Ломбардии.
Сезонные новинки уже доступны в основном меню завтраков.
Ugolёk x Мечтатели
Москва, ул. Большая Никитская, 12
Свежие комментарии