На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Рецепт кулича фисташкового с вишней

Рецепт «Кулича фисташкового с вишней» от Ренаты Галеевой, шеф-кондитера ресторана Levantine.

Ингредиенты

  • Мука — 325 г
  • Молоко — 40 г
  • Яйца — 5 шт
  • Дрожжи живые — 14 г
  • Мёд — 20 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Желток — 4 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Паста фисташковая — 30 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Вишня сушеная — 200 г
  • Фисташки резаные — 50 г

Миндальная глазурь

  • Миндальная мука — 30 г
  • Сахар — 55 г
  • Белок — 30 г
  • Крахмал — 7 г

Приготовление миндальной глазури

  • Все компоненты смешать до однородного состояния

Приготовление кулича

  • Все ингредиенты по списку от муки до ванильного сахара смешать и взбивать миксером с насадкой «крюк» в течение 3 мин
  • Добавить желток и взбивать ещё 3 мин. Далее добавляем творожный сыр, фисташковую пасту и мешать венчиком до полного соединения
  • В несколько заходов добавить холодное сливочное масло, нарезанное мелким кубиком, и вымешивать около 10 мин до клейкой консистенции
  • В конце добавить сушеную вишню и резаные фисташки, перемешать до однородной массы
  • Готовое тесто выложить в контейнер и разровнять, накрыть сверху пленкой и оставить подниматься при комнатной температуре 2 часа
  • Тесто сформировать в шары и выложить в бумажные формы и дать еще раз подняться
  • Перед выпеканием отсадить миндальную глазурь поверх теста
  • Отпекать при температуре 160 градусов 20-25 мин

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх