AntennaDaily

52 подписчика

1 ноября стартует X Петербургский Ресторанный Фестиваль. Не смотря на ограничения, сеты можно будет попробовать и в локдаун

1 ноября стартует X Петербургский Ресторанный Фестиваль. Не смотря на ограничения, сеты можно будет попробовать и в локдаун

1 ноября в ресторанах города стартует юбилейный Х-ый Петербургский Ресторанный Фестиваль, который в этот раз проходит вместе с партнерами проектом «Свое Родное» от Россельхозбанка.

Не смотря на ограничения и закрытия ресторанов на период ноябрьских каникул, сеты можно будет попробовать, начиная с 1 ноября. 

«Мы хотим поддержать ресторанную индустрию в этот сложный период и решили не переносить старт фестиваля. Мы хотим поддержать наши любимые заведения и дать возможность петербуржцам и гостям города попробовать сеты сначала в формате доставки» — прокомментировал Станислав Смирнов, руководитель оргкомитета Петербургского Ресторанного Фестиваля.

Таким образом, с 1 ноября фестиваль откроется в формате доставки у тех ресторанов, кто будет доставлять сеты. В это же время в очном формате сеты можно будет попробовать в отельных ресторанах, которые будут работать для гостей отелей.

C 1 ноября фестиваль откроется в формате доставки

С 8 ноября (после снятия ограничений) Петербургский Ресторанный Фестиваль стартует во всех ресторанах-участниках в очном формате и продлится ровно месяц — до 8 декабря.

Ресторанный фестиваль проходит с 2016 года и это первое подобного рода событие в городе. Традиционно лучшие рестораны города представляют свои сеты блюд стоимостью 990 и 1990 рублей, а также завтраки стоимостью 390 рублей.

1 ноября стартует X Петербургский Ресторанный Фестиваль. Не смотря на ограничения, сеты можно будет попробовать и в локдаун

Основной темой юбилейного фестиваля стала фермерская продукция. Вместе с проектом «Свое Родное» от Россельхозбанка рестораны-участники представят в своих сетах блюда с фермерскими ингредиентами от локальных хозяйств.

Данная инициатива позволит не только познакомить жителей и гостей Петербурга с продукцией местных хозяйств и ферм, но и поддержать местных производителей, дав им возможность рассказать о себе.

Артем Клыков, MBA, PhD, эксперт в сфере гостеприимства, директор по развитию Международного университета SWISSAM: «Ресторанный бизнес, как и вся индустрия гостеприимства в целом, переживает сейчас турбулентные времена, в силу целого ряда факторов.  И в наших силах помочь ресторанам! SWISSAM International University, как эксклюзивная образовательная платформа, вместе с бизнесом находится в поиске новых точек роста  и возможностей для специалистов индустрии и для дальнейшего развития отрасли. Локальная продукция и возможность напрямую работать с фермерами — например, через проект «Свое Родное» — позволяет значительно расширить ассортимент как самих ресторанов, так и розничных покупателей. Использование  фермерских продуктов открывает новые возможности и для существующих ресторанов, и для молодых амбициозных форматов и команд, стремящихся переосмыслить имеющийся опыт и знания для будущего в индустрии гостеприимства». 

Маркетплейс фермерских продуктов svoe-rodnoe.ru от банка РСХБ позволяет напрямую покупать свежие овощи и фрукты, парное мясо и молочную продукцию от проверенных фермерских хозяйств вашего региона. Предлагаемые деревенские продукты отличаются от масс-маркета свежестью, использованием натуральных ингредиентов и отсутствием в составе консервантов или химических усилителей вкуса.


Все сеты Петербургского Ресторанного Фестиваля можно посмотреть на официальном сайте antennadaily.ru/restfest/.

Генеральный партнер: проект «Свое Родное» от Россельхозбанка

Образовательный партнер: SWISSAM International University

Информационные партнеры: издание Бумага, радио Эхо Москвы в Петербурге, Restorating.ru и Antenna Daily.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх