Рецептом индийских блинов Роти Паратха с нами поделился Рджеш Тамплиял, шеф-повар ресторана «Географии» от Даблби.
Ингредиенты на 8-10 порций
- Мука — 2 стакана
- Соль — ¾ ч. л.
- Сахар — ½ ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода питьевая — 1 ½ стакана
- Сливочное масло — 15 г
Способ приготовления
- В миске соединить просеянную муку, соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешать, а затем тесто раскрошить руками. Добавить воду и замесить однородное и мягкое тесто.
- Тесто накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут. Из теста сформировать шар, после раскатать его тонким слоем. Смазать тесто растительным маслом, присыпать мукой.
- На тесте руками создать складки на манер гофрированной бумаги. Затем максимально растянуть тесто. Полученное полотно скатать в рулет.
- Рулет порезать на порции (примерно 8-10), и каждую раскатать в круг, чтобы получилась лепешка.
- Лепешки обжарить на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием без масла. Жарить по 5 минут с каждой стороны до появления поджаристых кружков. После обжаривания смазывать сливочным маслом.
- Подавать с крабовым соусом или сметаной.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии