Сморчки – первые весенние грибы и один из главных грибных специалитетов. У них особый аромат, вобравший запах весеннего леса, проталин, прошлогодней травы. Шеф-повара Петербурга уже достали их чуланов свои корзинки, а рестораны запустили специальные блюда. Подробнее в подборке от Antenna Daily.
Forno Bravo Centrale
Ул. Белинского, 11
+7 (921) 941-51-70
Песочная тарталетка с телячьей щекой и сморчками – 510 руб.
Запеченная в дровяной печи песочная тарталетка с пряной начинкой из отварного картофеля, с телячьей щекой в соусе демигляс и специями, в сочетании с обжаренными на сливочном масле сморчками.
Гастрономическое кафе “Мечтатели”
Наб. Фонтанки, 11
+7 (921) 761-31-55
Картофельный гратен с соусом из сморчков и сметаны – 610 руб.
Знакомое сочетание картошки с грибами. Картофель здесь в виде гратена, между слоями сливочный соус из сморчков. Подают со сметаной, жаренными сморчками, фермерским салатом.
Гастропаб «Иван да Марья»
Невский пр., 64
+7 (812) 418-20-74
Печеная капуста в трюфельном соусе со сморчками – 320 руб.
Капуста белокочанная запекается с добавлением свежего тимьяна, оливкового масла, чеснока, черного перца. Далее обжигается горелкой для придания колера. Затем выкладывается на тарелку и каждый кусок поливается горячим трюфельным соусом со сморчками на основе сливок, соуса унаги и трюфельного масла.
Ресторан Petrov-Vodkin
Адмиралтейский проспект, 6
+7 (965) 081-00-45
Фермерский цыпленок, маринованный в домашней сметане с копченой паприкой, под сливочно-коньячным соусом, со сморчками – 1200 руб.
Блюдо подается с молодым картофелем и томатами конфи, сморчки привозят из Нижнего Новгорода, сливочный соус с добавлением дагестанского коньяка.
Villa Verde
Репино, Приморское шоссе, 448А
+7 (812) 245-10-00
Рапаны со сморчками, луком и муссом из пармезана – 1200 руб.
Игра текстур и безупречное сочетание вкусов в новинке от шеф-повара. Рапаны и сморчки в интересном сопровождении тающего сыра чеддер, лука и воздушного мусса из пармезана.
Cristal
Синопская набережная, 10
+7 (812) 207-10-00
Оленья вырезка с соусом тамаринд со сморчками – 1500 руб.
Оленина, приготовленная на огне, в тандеме с кисло-сладким соусом тамаринд и сморчками. Украшается ростками подсолнуха и зеленью.
Memo
Малая Морская, 23
+7 (812) 330-23-23
Цыпленок со сморчками и булгуром – 590 руб.
Цыпленка обжаривают в раскаленном масле, подают с булгуром и соусом из сморчков (сморчки, куриный бульон, сливки, лук репчатый, эстрагон).
RO ресторан
Набережная реки мойки 44
+7 (921) 988-44-44
Удон с грибами – 790 руб.
Удон со сморчками, вешенками и эноки сервируем соусом на основе грибного соевого соуса и трюфеля.
Ресторан “Garden street”
Инженерная 9А, 1 этаж отеля “Garden Street”
+7 (812) 670 01 53, +7 (931) 279 01 53
Медальоны из говядины с печеными овощами и соусом из сморчков – 1 550 руб.
Сочная говяжья вырезка прожарки медиум с картофелем и печеной морковью. Подается с нежным картофельным кремом и поливается соусом демигляс со сморчками. Яркое блюдо с неповторимым сочетанием вкусов.
Свежие комментарии