На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Рецепт для Новогоднего стола. Десерт «Мандарин»

Рецептом фирменного десерта для новогоднего стола поделились с читателями Antenna Daily, Шеф-повар Дмитрий Гудков и итальянские траттории « IL LETTERATO», готовим десерт «Мандарин».

Ингредиенты: (на 5 порций)

  • Песочное печенье — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Какао – 20 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Грецкие орехи — 50 г

Покрытие

  • Какао масло — 10 г
  • Белый шоколад — 40 г
  • Маршмеллоу — 70 г
  • Сахарная пудра — 110 г
  • Краситель оранжевого цвета
  • Кукурузный крахмал – 2 г
  • Аэрограф(брызгалка)

Способ приготовления

  • Половину печенья растолочь в крошку, вторую половину поломать на кусочки.
  • Орехи измельчить.
  • Смешать сахар, какао, молоко, масло сливочное. На медленном огне довести до однородного состояния. Когда начинают появляться первые пузырьки, снять с огня.
  • В миске смешать печенье, орехи. Влить шоколадную смесь. Перемешать.
  • Массу поделить на 5 равных частей. При помощи пищевой пленки сформовать шары. Должно получится 5 шаров. Хорошо охладить.

Для приготовления покрытия

  • Растопить какао масло и шоколад в разных ëмкостях.
  • Соединить и хорошо перемешать.
  • Добавить маршмеллоу и поставить в микроволновую печь до набухания.
  • Всыпать просеянную сахарную пудру, краситель. Замесить до однородного состояния.
  • Поделить на 5 равных частей и скатать в шар.
  • Каждый шар раскатать в пласт с добавлением небольшого количества крахмала толщиной 2 мм и покрыть им подготовленную массу из печенья.

Собрать мандарин

  • Из печенья создать форму мандарина.
  • Сделать проколы по всей поверхности мандарина.
  • Краситель смешать с водой. При помощи аэрографа нанести на пирожное.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх