Рецептом фирменного десерта для новогоднего стола поделились с читателями Antenna Daily, Шеф-повар Дмитрий Гудков и итальянские траттории « IL LETTERATO», готовим десерт «Мандарин».
Ингредиенты: (на 5 порций)
- Песочное печенье — 200 г
- Сахар — 150 г
- Молоко — 50 мл
- Какао – 20 г
- Сливочное масло — 120 г
- Грецкие орехи — 50 г
Покрытие
- Какао масло — 10 г
- Белый шоколад — 40 г
- Маршмеллоу — 70 г
- Сахарная пудра — 110 г
- Краситель оранжевого цвета
- Кукурузный крахмал – 2 г
- Аэрограф(брызгалка)
Способ приготовления
- Половину печенья растолочь в крошку, вторую половину поломать на кусочки.
- Орехи измельчить.
- Смешать сахар, какао, молоко, масло сливочное. На медленном огне довести до однородного состояния. Когда начинают появляться первые пузырьки, снять с огня.
- В миске смешать печенье, орехи. Влить шоколадную смесь. Перемешать.
- Массу поделить на 5 равных частей. При помощи пищевой пленки сформовать шары. Должно получится 5 шаров. Хорошо охладить.
Для приготовления покрытия
- Растопить какао масло и шоколад в разных ëмкостях.
- Соединить и хорошо перемешать.
- Добавить маршмеллоу и поставить в микроволновую печь до набухания.
- Всыпать просеянную сахарную пудру, краситель. Замесить до однородного состояния.
- Поделить на 5 равных частей и скатать в шар.
- Каждый шар раскатать в пласт с добавлением небольшого количества крахмала толщиной 2 мм и покрыть им подготовленную массу из печенья.
Собрать мандарин
- Из печенья создать форму мандарина.
- Сделать проколы по всей поверхности мандарина.
- Краситель смешать с водой. При помощи аэрографа нанести на пирожное.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии