На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Постные рецепты. Как приготовить ужин от бренд-шефа ресторанов «Магадан» Сергея Векшина

Рецептами для целого ужина, с нами поделился бренд-шеф ресторанов «Магадан» Сергей Векшин, по его рецептам вы сможете приготовить такие блюда как: «Карпаччо из кабачков с сыром тофу», «Зеленый салат с артишоком», «Пенне с брокколи», «Кускус с фенхелем и овощами», «Пирог грушевый».

Закуска

Карпаччо из кабачков с сыром тофу

Ингредиенты

  • Кабачки — 180 г
  • Микс-салат — 20 г
  • Помидоры — 60 г
  • Тофу — 40 г
  • Чеснок — 2 г
  • Базилик — 3 г
  • Оливковое масло 20 г
  • Кедровые орехи — 10 г
  • Земля из маслин — для украшения
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Кабачки нарезать слайсами.
  • На подушку из микс салата выложить обжаренные кабачки.
  • Помидоры и тофу нарезать кубиком, выложить поверх кабачков, заправить оливковым маслом.
  • Украсить землей из маслин и грецким орехом.

Салат

Зеленый салат с артишоком

Ингредиенты

  • Артишок — 60 г
  • Авокадо — 50 г
  • Мини-шпинат — 50 г
  • Вяленые томаты — 15 г
  • Оливковое масло — 10г
  • Крем-балзамик — 10 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Нарезать авокадо и артишоки, добавить мини-шпинат и вяленые томаты.
  • Заправить оливковым маслом и кремом-бальзамик.

Горячая закуска

Пенне с брокколи

Ингредиенты

  • Паста пенне — 80 г
  • Брокколи — 150 г
  • Чеснок — 5 г
  • Вяленые томаты — 15 г
  • Базилик — 4 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Брокколи нарезать, обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и вяленых томатов.
  • Пенне отварить, перемешать с брокколи, добавить свежий базилик.

Горячее

Кускус с фенхелем и овощами

Ингредиенты

  • Кускус — 70 г
  • Стебель сельдерея — 30 г
  • Брокколи — 40 г
  • Кабачок — 70 г
  • Морковь — 45 г
  • Фенхель — 110 г
  • Шафран — 1 г
  • Оливковое масло 20 г
  • Земля из маслин — для украшения
  • Петрушка — для украшения
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Овощи крупно нарезать, тушить на сковороде на оливковом масле до тех пор пока овощи не дадут сок.
  • Всыпать кускус, шафран, все перемешать, убавить огонь на минимум, прикрыть сковороду крышкой.
  • Томить под крышкой 10 минут.
  • При подаче украсить петрушкой и землей из маслин.

Десерт

Пирог грушевый

Ингредиенты (на целый пирог)

  • Сахар — 200 г
  • Мед гречишный — 250 г
  • Вода — 200 г
  • Корица — 10 г
  • Сода — 10 г
  • Сок лимона — 20 г
  • Грецкий орех — 200 г
  • Изюм — 200 г
  • Миндальная пудра — 150 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Масло растительное — 200 г
  • Груша — 1.5 кг
  • Сахарная пудра — для украшения
  • Кедровый орех — для украшения

Способ приготовления

  • В сотейник налить воду, добавить сахар, мед, корицу, довести до кипения.
  • Гасить соду лимонным соком. Добавить в сотейник с сиропом, проварить до исчезновения запаха соды.
  • Грецкий орех измельчить в блендере, смешать с изюмом. Добавить миндальную пудру, муку, разрыхлитель.
  • В миску с мукой, грецким орехом и изюмом влить получившийся сироп, перемешать до полного соединения всех ингредиентов.
  • Добавить растительное масло.
  • Массу выложить в форму для запекания.
  • Груши очистить от кожуры, порезать на четыре части и удалить сердцевину. Сделать надрезы на внешней стороне груш и выложить их поверх получившийся массы в форму, сверху посыпать сахаром.
  • Выпекать пирог в разогретой до 160 градусов духовке 40-50 мин.
  • Когда пирог будет готов, посыпать его сахарной пудрой, грушу опалить горелкой, посыпать кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

А если вы не уверены в своих кулинарных способностях, или вам очень не хватает времени, то все блюда доступны в разделе Постного меню в ресторанах «Магадан» в Москве до 1 мая 2021:)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх