Петербургский Ресторанный Фестиваль, который организуется Коммуникационным и медиа агентством Antenna при поддержке Комитетом по развитию туризма Администрации Санкт-Петербурга вышел в Финал Всероссийского Форума Гастрономического Туризма, организованного Федеральным агентством по туризму. Финал и награждение победителей пройдет в конце сентября во Владивостоке.
Станислав Смирнов, организатор Петербургского Ресторанного Фестиваля: «С момента своего основания Санкт-Петербург стал не только столичным городом, но и полноправным законодателем моды в культуре, архитектуре, а также в искусстве высокой кухни. Самые известные и талантливые европейские мастера того времени, приезжая в Санкт-Петербург, привозили с собой свои традиции и технику приготовления блюд. Главный гастрономический фестиваль города способствует укреплению и развитию Петербурга как привлекательной туристической дестинации и продвижения гастрономических возможностей ресторанного бизнеса. Благодаря фестивалю жители и гости города имеют возможность знакомиться с лучшими предложениями ресторанного рынка Петербурга, пробовать самые изысканные блюда и следить за развитием гастрономической отрасли».
Фестиваль проводится дважды в год с 2016 года и за 10 сезонов стал главным гастрономическим событием Петербурга.
Фестиваль проводится дважды в год с 2016 года
Рестораны-участники представляют гастрономические сеты за фиксированную сумму 990 или 1990 рублей – это уникальная возможность попробовать блюда лучших ресторанов Петербурга, cпециально созданные для участия в Петербургском Ресторанном Фестивале.
В 2021 году Петербург стал единственным российским городом – участником «Сети креативных городов ЮНЕСКО» в номинации «Гастрономия». Решение о включении в этот перечень было принято благодаря проведению в городе Петербургского Ресторанного Фестиваля.
XI Петербургский Ресторанный Фестиваль, который пройдет с 1 по 30 ноября 2022 года, будет посвящен теме эногастрономии. Впервые за историю Фестиваля в этом году гастрономические сеты ресторанов будут сопровождаться лучшими экземплярами российских вин.
Сочетание локальных и региональных продуктов и вин позволяет говорить о появлении понятия Новой Петербургской Кухни.
Свежие комментарии