Gastro Obscura — это самые невероятные блюда света. Вы побываете на пиру в 120 странах и разнообразите свой гастрономический кругозор.
Скатерть-самобранка
Gastro Obscura — подробный и яркий путеводитель по кулинарным пристрастиям разных народов мира, похожий на скатерть-самобранку с россыпью удивительных фактов.
Книга охватывает все континенты, и даже Антарктиду, и предлагает читателю полную тарелку изысканных приправ, съедобных чудес и вкусовых открытий.
Вы увидите сеть древнеримских заводов рыбных соусов, узнаете, как добраться до чайного домика по священной горе Хуа в Китае и познакомитесь со странными обычаями, такими как кормление диких макак пирамидой фруктов в Таиланде.
По словам авторов книги, миссия проекта Gastro Obscura — вдохновить людей на поиски чуда и интерес к кухне разных народов мира
По словам авторов книги, миссия проекта Gastro Obscura — вдохновить людей на поиски чуда и интерес к кухне разных народов мира.
Мороженое на дереве и битва кексами
Как с помощью обычных продуктов озвучивают кино? Что едят полярники? Как единороги помогают определить, ядовит ли продукт? Gastro Obscura даст ответы на эти вопросы.
Мороженое на дереве
В тропических лесах Центральной и Южной Америки на деревьях инга из семейства бобовых растет лакомство длиной около 30 см. Вскройте стручок — и внутри найдете семена, завернутые в белый пух, который похож на сахарную вату, а по вкусу напоминает ванильное мороженое.
Пиво из тумана родом из Чили
Пустыня Атакама очень засушливое место, осадков там почти нет. Для сбора воды здесь используют специальные сети — «ловцы» тумана. Капельки конденсата стекают с них в трубы, ведущие к бочкам и резервуарам. Братья Мигель и Марко Каркуро открыли пивоварню Atrapaniebla, где готовили первое в мире пиво из туманной воды. У пива свежий и глубокий вкус, с легчайшей ноткой атмосферной соли.
Суп с вулканической породой из Боливии
К’алапурка — сытный и обжигающий суп. В тарелку с желтым бульоном из кукурузной муки бросают раскаленный кусок… вулканической породы. Суп тут же идет волнами и пузырями. Суп и сладкий, и пряный, с перцем чили, орегано, соусом ахи и ароматными листьями крестовника — его обожают и местные, и туристы.
Вкус путешествий
Самый естественный способ погрузиться в культуру страны — отведать местную кухню. При этом вы задействуете все органы чувств. Слышите звон посуды на кухне в закутке. Ощущаете запах чеснока, кипящего в масле. И предвкушаете удовольствие от блюда.
Книга поможет окунуться в культуру разных стран, познакомиться с их историей и традициями
Ее авторы — Сесили Вонг, писатель, автор романа Diamond Head, признанного лучшим дебютом Бруклинского книжного фестиваля, — и Дилан Тюрас, с которой вы знакомы по проекту Atlas Obscura. Сесили и Дилан уверены, что их книга очарует всех — даже тех, кто далек от кулинарии и путешествий.
Калейдоскоп фактов из книги расширит ваш кругозор. А еще вы сможете разнообразить свое меню за счет непривычных продуктов и иных способов приготовления привычных. И если вы до сих пор редко пробовали новое, то после чтения у вас точно загорятся глаза.
От Европы до Антарктиды
Гастрофесты и семейные обеды. Аутентичные кафе и легендарные рестораны. Рыбный дождь и скульптуры из масла. Бар с летучими мышами и ферма на крыше мегаполиса. Мексиканские мармеладные макароны и гигантские вареники. Эта книга — праздник разнообразия.
Эта книга для всех, кто интересуется едой, приключениями и человечеством
Под обложкой — захватывающие истории о древней и современной человеческой культуре, мифологии, торговле и географии. И все это через призму того, что, как вы думали, вы уже знаете: еды.
Вот про что еще можно будет прочитать на страницах этой книги:
- Болотное масло
- Поедатель грехов
- Библиотека заквасок
- Пирог с рыбьими головами, смотрящими на звезды
- Музыкальный сыр
- Кеймада, баркильо и другие невиданные яства
С Gastro Obscura вы отправитесь в умопомрачительное путешествие в мир еды. Под обложкой собрана коллекция забытых обычаев и исчезающих традиций, примеров кулинарной изобретательности и съедобных чудес
Свежие комментарии