Август – время лисичек в меню ресторанов Петербурга. Эти рыжие грибы универсальны: их можно жарить и варить; добавлять, как в холодный овощной салат, так и в горячее мясное или рыбное блюдо. Antenna Daily собрала подборку лисичек в ресторанах Северной Столицы.
Бар-ресторан География
Улица Рубинштейна, 5
+7 (812) 340-00-74
https://geo-rest.
com/

Брускетта с лисичками, зелёным луком и каперсами – 420 руб.
Жаренные лисички с добавлением зелёного лука выкладывают на чиабатту, обжаренную на гриле, с соусом из плавленого сыра, печёного чеснока, айоли и каперсов. Подают с пармезаном, зелёным маслом и кресс-салатом.

Медальоны из говядины с лисичками и рукколой – 1870 руб.
Медальоны готовят из говяжьей вырезки на гриле, а сверху выкладывают обжаренные с тимьяном, луком и плавленым сыром лисички. Подают со свежей рукколой.
Settlers
Наличная ул. 24, к1
+7 (921) 566-54-83
https://settlers.rest
- Страчателла с лисичками – сливочный сыр в сопровождении обжаренных грибов, оливкового масла и хлеба тартин – 750 руб.
- Равиоли с лисичками – паста, фаршированная сливочным сыром, с лисичками, вяленым томатом и кедровым орехом – 650 руб.
Рестораны МА
ул. Рубинштейна, 7/Московский пр, 200
+7 (921) 909-26-02
ma-rest.com
- Тартар из говядины с лисичками – 730 руб.
Готовят классический тартар из говядины, сверху украшают целыми жареными лисичками. Подают с темным фруктовым хлебом. - Печеный картофель с лисичками, красной икрой и соусом из страчателлы – 690 руб.
Целый печёный беби картофель подают с соусом из страчателлы и демигляс, лисичками и красной икрой. - Жульен с лисичками и белыми грибами с трюфельным муссом – 730 руб.
В жульен с лисичками добавляют два вида сыра – бри и камамбер. Сверху жульен укрывает трюфельный мусс. Подают с чиабаттой. - Пицца с лисичками и камамбером – 860 руб.
В сезонной пицце много лисичек и сыр камамбер. Сервируют трюфельным маслом и свежими листьями шпината. - Спагетти с лисичками – 670 руб.
В пасту добавляют лисички, свежие травы и шпинат. - Хинкали с лисичками, белыми грибами и сыром – 170 руб./шт.
Начинку для хинкали делают из фарша из нарезанных лисичек и белых грибов, шпината, сулугуни и моцареллы. Готовые хинкали получаются внутри тягучие и очень ароматные.
Гастропаб «Иван да Марья»
Невский пр., 64
+7 (812) 418-20-74
https://ivandamaria.rest/
- Брускетты с лисичками и вялеными томатами – 540 руб.
Подпеченная чиабатта смазывается творожным сыром с зеленым луком. Сверху выкладываются обжаренные лисички. Брускетты посыпаются сыром Грано Подано. Украшаются вялеными томатами, листиками кинзы.) - Жареные лисички с соусом тар-тар – 490 руб.
Лисички, панированные в муке, обжаренные во фритюре. При отдачи поливаются трюфельным маслом. Подаются с соусом тар-тар. - Жареный картофель с лисичками – 550 руб.
Жареный картофель Стоун с лисичками, с добавлением сливочного масла, репчатого лука, чеснока, укропа, черного перца. Украшается веточками укропа. - Теплый салат с лисичками, томатами моцареллой – 560 руб.
Обжаренные лисички, томаты, сыр моцарелла, руккола. Заправка из оливкового масла, азиатского соуса с добавлением черного перца и соли. Украшается салат кремом бальзамиком, кедровыми орехами и укропным маслом. - Тартар из говядины с лисичками и мягким сыром – 720 руб
Мелконарезанные кусочки говядины смешиваются с трюфельным маслом и соевым соусом. Рядом выкладываются обжаренные лисички. Украшается блюдо розочками из творожного сыра, микро-зеленью, лодочками репчатого лука, в центр которых наливается: соус унаги и песто. - Суп из лисичек и вешенок – 450 руб
Вешенки и лисички обжариваются с чесноком на растительном масле. Добавляется грибной бульон, картофель Стоун, соевый соус, жареный лук, трюфельное масло. К супу подается сметана.

MEAT_COIN
ул. Рубинштейна, 4
www.meat-coin.com
Шеф повар Meat_Coin Серкан Йигит разработал три авторских блюда с использованием основного ингредиента, который обязательно стоит попробовать в его пик урожайности. Не секрет, что меню ресторана предлагает особый взгляд на мясо и мясные деликатесы, поэтому и нововведения с лесными дарами природы сочетают с премиальными вкусами мяса. Начинать сезонную трапезу рекомендуют с теплого салата с телятиной и лисичками (1100 руб.), которые идеально гармонируют с сочными томатами, хрустящими салатными листьями, запеченным перцем, пикантной медово-горчичной заправкой и копченой сметаной. Прекрасным переходом к основным блюдам станет филе миньон в паре с обжаренными лисичками под сливочно-трюфельным соусом (4300 руб.). Любителей бургеров определенно заинтересует бургер Асадо (1700 руб.) в гастрономическом дуэте мраморной говядины и лисичек, с добавлением рукколы, томатов и сливочно-трюфельного соуса.
Свежие комментарии