На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Рецепт Бирьяни

Ресторан «Tajj Mahal» поделился с читателями Antenna Daily рецептом фирменного блюда: «Бирьяни с курицей».

Ингредиенты

  • Рис басмати – 1 стакан,
  • Филе бедра курицы — 300 г,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Консервированные томаты — 200 г,
  • Топленое сливочное масло – 1 ст.л.,
  • Приправа Бирьяни Масала – 2 ч.л.
  • Натуральный йогурт – 3-4 ст. л.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Имбирь — 100 г,
  • Кинза — 10 г
  • Лимонный сок – 1 ч.л.,
  • Соль – по вкусу.
  • Сушеный перец чили – 1 шт.,
  • Гвоздика – 1 бутон,
  • Зира – 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Приготовить маринад для куриного мяса. Почистить и натереть на мелкой терке имбирь и чеснок, переложить в посуду с высокими бортами, добавить рубленную кинзу, приправу Бирьяни Масала, йогурт, лимонный сок. Все хорошо перемешать. Куриное филе погрузить в соус. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-8 часов.
  2. Рис промыть под проточной водой. Замочить на 30 мин. Воду слить, рис просушить.
  3. Лук нарезать полукольцами, обжарить в сковороде с высокими бортами на топленом масле с добавлением зиры, гвоздики, чили-перца. Далее обжарить маринованное филе, добавить томаты. Посолить. Томить 15-20 мин.
  4. Рис залить водой. Варить 5-7 мин. Откинуть рис на сито.
  5. В вок к курице добавить рис, разровнять, не перемешивать. Накрыть крышкой, томить на медленном огне 10-12 мин. Затем выключить огонь, перемешать. Если рис суховат — можно немного подлить воды и еще немного потомить. Если же рис влажный — продолжать готовить с открытой крышкой минут пять.

Приятного аппетита! अपने भोजन का आनंद लें!

Бирья́ни, или бирияни (хинди बिरयानी) — второе блюдо из риса, обычно сорта басмати и специй с добавлением мяса, рыбы, яиц или овощей. Специи и соусы, необходимые для приготовления бирьяни, могут включать в себя: топлёное масло, кумин, гвоздику, кардамон, корицу, лавровый лист, кориандр, шафран, мятные травы, имбирь, лук, чеснок.
В различных вариациях блюдо распространено по всей Южной Азии, а также в арабских странах и среди юго-азиатских сообществ на Западе. По-видимому, оно имеет иранские корни и попало на Индийский субконтинент благодаря иранским торговцам и путешественникам.


tajjmahal.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх