Капризная петербургская осень — отличный повод отправиться к морю. К нашему местному — на берег Финского залива. Тем более, что на ресторанной карте появилась новая точка силы — в Комарово открылся второй Meat Coin. Язык не поворачивается назвать его младшим братом ресторана на Рубинштейна: по масштабу и исключительной локации заведение претендует на статус брата старшего.
На самом берегу в песчаных дюнах выстроили образец скандинавского минимализма с акцентом на природные тона и натуральные материалы. Много-много света и воздуха, и вид на уходящий за горизонт залив…
Благодаря продуманному зонированию — а не только потому, что заведение рассчитано на 450 гостей, — место в ресторане найдётся буквально для всех: и за столиками внутри, и на открытой террасе, и в камерном скрытом от глаз дворике. Есть и специально оборудованная детская комната, потому удобно приезжать семьей или большой компанией.
Кухня идентична концепции Meat Coin — безупречной прожарки стейки с шоу-подачей от шефа, мезе, аппетитные салаты и турецкие сладости. Мясо, разумеется, всех видов и мастей — от говядины до баранины и ягнятины, а из местной лавки можно ещё и с собой прихватить для домашнего барбекю.
Тончайший хлеб, буквально не толще лоскутов ткани, собранных в аккуратные стопочки подают к каждому заказу — дети и взрослые в восторге. Первые с особым аппетитом, вызванным морским воздухом, осваивают пышные сочные бургеры и кебабы из ягнёнка, запивая ярким натуральным лимонадом. Мясные суши приготовленные на глазах гостей на открытом огне горелки — завораживающее зрелище…
Но про приготовление мяса здесь давно ходят легенды, оно лучшее. Совет — обратить внимание ещё и на десерты, особенно на турецкий слоеный десерт с фисташками и ванильным мороженым. Он способен в пух и прах разнести сразу два убеждения. Если считается, что восточные сладости чрезмерно сладкие и тяжелые, то это именно кажется. Измельчённой фисташки в десерте невероятное количество, а вот сладости совсем чуть-чуть и в большей степени за счёт тающего мороженого, слоеное тесто тончайшее и осязаемое лишь в легком хрусте корочки. Десерт легкий, и если поначалу внушительная порция с подачей на доске (подобно стейку) кажется уж слишком большой, то это снова кажется — проверено, съедается подчистую. А потому можно прикупить турецких сладостей и с собой, ведь с тем, чтобы похудеть к лету, можно пока не торопиться.
Совет — обратить внимание ещё и на десерты, особенно на турецкий слоеный десерт с фисташками
Вообще, время за наблюдением водной глади здесь пролетает стремительно, потому легко прощаешь ещё не до конца отстроенный сервис, долгое ожидание заказа — ресторану-то и месяца от роду нет. Вскоре окончательно оформится небольшой внутренний дворик, где можно будет разместиться вокруг столиков из срубов натурального дерева, в прохладное время года обогревать пространство станут тепловыми пушками. Но уже сейчас по вечерам на террасе разжигают живой огонь, воздух наполняют манящие ароматы — вкусной еды, горящего дерева, сосновой хвои, воды залива — и кажется, что мир вокруг с его непогодой в них растворяется.
Автор: Ната Максимова
Санкт-Петербург, Приморское шоссе, 466
Свежие комментарии