На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Meat Coin в Комарово: море, пляж, мясо в золоте и восточные десерты

Капризная петербургская осень — отличный повод отправиться к морю. К нашему местному — на берег Финского залива. Тем более, что на ресторанной карте появилась новая точка силы — в Комарово открылся второй Meat Coin. Язык не поворачивается назвать его младшим братом ресторана на Рубинштейна: по масштабу и исключительной локации заведение претендует на статус брата старшего.

На самом берегу в песчаных дюнах выстроили образец скандинавского минимализма с акцентом на природные тона и натуральные материалы. Много-много света и воздуха, и вид на уходящий за горизонт залив…

Благодаря продуманному зонированию — а не только потому, что заведение рассчитано на 450 гостей, — место в ресторане найдётся буквально для всех: и за столиками внутри, и на открытой террасе, и в камерном скрытом от глаз дворике. Есть и специально оборудованная детская комната, потому удобно приезжать семьей или большой компанией.

Кухня идентична концепции Meat Coin — безупречной прожарки стейки с шоу-подачей от шефа, мезе, аппетитные салаты и турецкие сладости. Мясо, разумеется, всех видов и мастей — от говядины до баранины и ягнятины, а из местной лавки можно ещё и с собой прихватить для домашнего барбекю.

Тончайший хлеб, буквально не толще лоскутов ткани, собранных в аккуратные стопочки подают к каждому заказу — дети и взрослые в восторге. Первые с особым аппетитом, вызванным морским воздухом, осваивают пышные сочные бургеры и кебабы из ягнёнка, запивая ярким натуральным лимонадом. Мясные суши приготовленные на глазах гостей на открытом огне горелки — завораживающее зрелище…

Но про приготовление мяса здесь давно ходят легенды, оно лучшее. Совет — обратить внимание ещё и на десерты, особенно на турецкий слоеный десерт с фисташками и ванильным мороженым. Он способен в пух и прах разнести сразу два убеждения. Если считается, что восточные сладости чрезмерно сладкие и тяжелые, то это именно кажется. Измельчённой фисташки в десерте невероятное количество, а вот сладости совсем чуть-чуть и в большей степени за счёт тающего мороженого, слоеное тесто тончайшее и осязаемое лишь в легком хрусте корочки. Десерт легкий, и если поначалу внушительная порция с подачей на доске (подобно стейку) кажется уж слишком большой, то это снова кажется — проверено, съедается подчистую. А потому можно прикупить турецких сладостей и с собой, ведь с тем, чтобы похудеть к лету, можно пока не торопиться.

Совет — обратить внимание ещё и на десерты, особенно на турецкий слоеный десерт с фисташками

Вообще, время за наблюдением водной глади здесь пролетает стремительно, потому легко прощаешь ещё не до конца отстроенный сервис, долгое ожидание заказа — ресторану-то и месяца от роду нет. Вскоре окончательно оформится небольшой внутренний дворик, где можно будет разместиться вокруг столиков из срубов натурального дерева, в прохладное время года обогревать пространство станут тепловыми пушками. Но уже сейчас по вечерам на террасе разжигают живой огонь, воздух наполняют манящие ароматы —  вкусной еды, горящего дерева, сосновой хвои, воды залива — и кажется, что мир вокруг с его непогодой в них растворяется.

Автор: Ната Максимова


Санкт-Петербург, Приморское шоссе, 466

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх