Курорт The Ritz-Carlton Maldives, Fari Islands продолжает уникальную программу гастролей известных профессионалов своего дела из разных областей Masters of Crafts 2024.
10 и 11 августа Пэм Сунторньянакидж (Pam Soontornyanakij), удостоенная титула «Лучшая женщина-шеф-повар Азии» по версии рейтинга Asia’s 50 Best Restaurants 2024, перенесет гостей отеля в мир вкусов своего бангкокского ресторана Potong.
Шэф Пэм не только стала самой молодой обладательницей заветной мишленовской звезды в истории и первой женщиной из Таиланда, получившей эту награду, но и первой, кому звезда досталась одновременно с титулом «Открытие года» от гида Мишлен в 2022 г. Её узнаваемости в кулинарном пространстве Азии способствовал не только авторский стиль, но и участие в гастрономических телешоу. Ресторан Potong является обладателем 1* Michelin, входит в 50 лучших ресторанов Азии и 25 лучших в Бангкоке.
В блюдах Пэм тесно сплетаются кулинарное наследие тайского народа и современные техники, образуя утонченные сочетания вкусов с ярким национальным колоритом. Ее гастрономическая философия основана на 5 элементах — соли, кислоте, специях, текстуре и реакции Майяра (химическая реакция между аминокислотами и сахарами, которая происходит при нагревании).
В отеле The Ritz-Carlton Maldives шеф Пэм на время гастролей возглавит ресторан Summer Pavilion, мальдивский филиал знаменитого одноименного проекта в Сингапуре (1* Michelin). Специально для этих гастролей было разработано меню из 8 подач прогрессивных блюд тайско-китайской кухни в узнаваемом стиле Potong.
Гостям предложат фирменные закуски с бананом из мякоти, кожуры, цветка и стебля этого разностороннего фрукта, «Пад тай в стиле Potong» c креветками карабинеро, маринованным редисом и тамариндом – современное прочтение классического тайского рецепта, «Лапшу Инь-Ян» — отсылка к детским воспоминаниям шефа Пэм о домашнем наваристом курином бульоне с рисовой лапшой и сморчками, авторского краба Potong — с мясом голубого краба в соусе карри и икрой грязевого краба с джемом из черного перца, голубя по-азиатски с пятью тайско-китайскими специями и фирменные десерты — кисло-сладкий салак, шоколадная сферу, мандариновые и шоколадные конфеты бон-бон с мускусной дыней и белым шоколадом. И это еще не все: завершением кулинарной феерии станет совместное ассорти мини-десертов от Potong и Summer Pavilion.
Одновременно с шефом Пэм отель посетит Маттео Кадедду (Matteo Cadeddu), который отвечает за бар Opium — лучший новый бар Бангкока 2022 г. и №59 в рейтинге Asia’s 50 Best Bars 2023, расположенный на четвертом и пятом этажах ресторана POTONG.
В The Ritz-Carlton Maldives Маттео займет место за стойкой живописного EAU Bar 9 августа, а 10 августа будет работать вместе с Пэм, дополняя ее изысканные закуски авторскими коктейлями.
Бар Opium придерживается концепции «жидкого сюрреализма», где каждый микс олицетворяет запретные удовольствия как дань памяти тем временам, когда на его месте было заведение для поклонников опиумной дымки. В этом заведении гармонично сочетаются атмосфера роскошной тусовки Нью-Йорка и дух ночного Чайнатауна Бангкока.
Для мальдивских гастролей Маттео Кадедду подготовил коктейли на любой вкус. Для самых смелых и решительных – Han Solo на основе мескаля и ананасового тепаче с нотками лайма и меда. Любителям тайн подойдет освежающий Incognito, в составе которого — особый микс джина и бергамотового ликера. Коктейль с интригующим названием Granadaladahaha – это неожиданное сочетание виски, граната, кокосового йогурта и домашнего кофейно-кокосового вермута. И, наконец, Sun Tan согреет теплом виски Hojicha, коньяка VSOP, вермута Cocchi Torino и домашнего шоколадно-кокосового ликера, напоминая о солнечных днях в тропиках.
The Ritz-Carlton Maldives
Fari Islands North, Male 20013, Maldives
+960 400-0999
ritzcarlton.com
Свежие комментарии