Новый гастрономический и lifestyle тренд ярко пришел в Петербург. Бренд-шеф ресторанов Italy Евгений Энгельке знакомит гостей с флекситарианством и представляет FLEX меню, концепция которого строится на осознанном и здоровом питании в гармонии со своим организмом.
Кто такие флекситарианцы ?
Флекситарианцы легки на подъем, гибки в принятии решений, открыты новому, следуют внутреннему комфорту и получают удовольствие от того, что делают.
Еда для них – фундамент для гармоничного существования, поэтому в своем рационе они осознанно выбирают натуральные ингредиенты с минимальным потреблением продуктов животного происхождения.Люди, для которых привычно FLEX меню, не отказываются есть мясо или рыбу, но делают это крайне редко
Люди, для которых привычно FLEX меню, не отказываются есть мясо или рыбу, но делают это крайне редко. Главное для приверженцев такого типа питания — есть по желанию и в гармонии с потребностями своего организма. Может, вы тоже флекситарианец?
Новый тренд?
Light. Trendy. Healthy – это про масштабный тренд в направлении гибкого и сбалансированного питания флекситарианство. Название происходит от соединения двух английских слов: flexible — гибкий и vegetarian — вегетарианец.
«Флекситарианство – образ жизни и новый взгляд на здоровое питание без суровых ограничений. В отличие от вегетарианца флекситарианец не отказывается от продуктов животного происхождения с одним единственным важным принципом: такие продукты должны быть приготовлены исключительно «здоровым» способом, чтобы сохранить в себе все полезные качества и микроэлементы. Например, курицу для FLEX меню мы готовим в су-виде, а рыбу с добавлением минимального количества оливкового масла», — передает Евгений Энгельке, бренд-шеф ресторанов Italy.
О новом флекситарианском меню
В апреле в Italy можно попробовать семь впечатляющих флекситарианских блюд. Бренд-шеф раскрыл нам состав самых ярких выразительных блюд. Знакомимся:
Салат из печеного на морской соли корня сельдерея
Салат из печеного на морской соли корня сельдерея, запеченной в бальзамическом уксусе и тростниковом сахаре свеклы, сладких узбекских томатов, стручковой хрустящей фасоли и греческой феты. Это блюдо заправляется соусом на основе пюре из маринованных огурцов. Будьте уверены, подобное сочетание ингредиентов непременно напомнит вам о винегрете;
Безглютеновая паста ньёкетти
Безглютеновая паста ньёкетти с добавлением зеленой водоросли спирулины с тартаром из креветок с цукини. Эта паста похожа на ракушки, а спирулина при варке дает выразительную морскую ноту. Благодаря такому миксу вкусов блюдо запоминается своим «морским» оттенком. Также оно богато отличной дозой полезных для здоровья веществ: минералами и витаминами группы В, С, D и Е;
Похлебка с киноа и овощами с кокосовым молоком
Похлебка с киноа и овощами с кокосовым молоком, соком и цедрой лайма. Итальянскую нотку этому блюду придает фенхель. По желанию настоящего флекситарианца это блюдо можно попробовать с куриным бедром или же без него.
Также за FLEX меню в ресторанах отвечают: печёная свекла с рикоттой и муссом из чернослива, салат из запечённой тыквы с киноа и авокадо, судак с салатом из спаржи, цукини, шпината и мангольда с цитрусовым маслом и будущий фаворит всех crispy-любителей — хрустящее снаружи и нежное внутри куриное бедро с рататуем из овощей с неаполитанскими томатами.
Адреса ресторанов Italy group, где можно присоединиться к флекситарианцам: Italy — пл. Чернышевского, 11; Большой пр. ПС, 58, 4 этаж; пр. Энгельса 27, лит. Д; Виленский пер., 15; Большая Морская, 14; Dolci Cafe — Большой пр. ПС, 58, 3 этаж.
Свежие комментарии