На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Бар Salute! - новый винный фудпэйринг на Покровке

«Salute!» — с этим легким, воздушным и праздничным словом французы поднимают бокал вина и именно такое непринужденное настроение, можно поймать в баре SALUTE на Покровке, 6.

Концепция

Концепция бара — «Узнавай вино играючи»: тонкости напитков изучают здесь в игровой и легкой форме. В виде игры проходят практически все активности: дегустации, мастер-классы по сабражу, винное казино; ведь игра и непринужденное общение, это лучший способ познать вино и поднять настроение.

Даже само вино можно выбрать не по этикетке, а по собственному вкусу, предлагают: «Звонкую свежесть», «Розовые пузырьки», «Легкость и сочность» или найти «Золотую середину». Какие производители и бренды скрываются за этими определениями, расскажет сомелье Алена Ковтун.

Алена Ковтун, сомелье

«Гостям я рекомендую исследовать собственный вкус, найти свои правила пейринга, опираться при этом действительно удобно на базовые принципы. Но я предлагаю проверить, как эти принципы работают именно для вас, и из чего состоит лично ваша гармония вкуса, какое «звучание» вызывает удовольствие, а какое — нет. Постепенно вы соберете свой собственный уникальный плейлист».

Интерьер

Обилие теплого дерева, прохладный мрамор подсвеченной барной стойки, мерцание свечей, изящные гербарии на столах, все время разные забавные винные персонажи на стенах, и все это — под арочными сводами старинного краснокирпичного потолка, придающего пространству камерность и некую загадочность.

Натуральную гамму разбавляют дизайнерские акценты — ультрамариновая мебель и необычные люстры в виде колец. И, конечно, главные элементы — подсвеченные винные шкафы. Размеры столиков предполагают разную посадку: от большой компании до вечера вдвоем.

Винная карта

Винная карта — сердце проекта. Игристые, белые, розовые и красные вина собраны со всех уголков мира и способны удовлетворить вкус и любопытство как ценителя, так и новичка. В коллекции представлены бокальные позиции из Франции, Испании, Италии, Австрии, Новой Зеландии, Португалии и ЮАР.

Меню

Меню от шеф-повара Тамары Нижарадзе — лаконичное, но тщательно выверенное, как и предполагает концепция. Можно заказать закуски — винное плато (820 руб.), брускетту с лососем гравлакс (530 руб.), креветки темпура с домашним соусом васаби (610 руб.), пиццу с грушей и горгонзолой (660 руб.) или салаты — например, сочный с ростбифом, печеными овощами и брынзой (560 руб.).

А можно поесть основательно, но при этом изысканно: шеф-повар рекомендует паппарделле с креветками (560 руб.), кальмары на гриле с картофелем (530 руб.) и другие блюда. Также представлен хороший выбор европейского бутылочного пива и безалкогольных напитков.

Алена Ковтун, сомелье

«Считается, что винный фудпэйринг — это вкусовщина и уловка рестораторов, либо наоборот, есть строгие правила сочетаний, а я люблю приводить в пример клавиатуру фортепиано: да, она черно-белая, но между низкой и высокой ступенью есть множество клавиш, которые рождают совершенно разную музыку, и все это — музыка. Одним нравится классика, другим — джаз, третьим — фолк, но во всех стилях есть система и гармония». И именно эта гармония прослеживается во всем — в частности, в сочетании меню и винной карты».

Атмосфера

Открытость и отношение к гостям подчеркнуто еще одной важной деталью: бар никогда не закрывается на мероприятия по пятницам и субботам. По вечерам, как уже упомналось, проходят познавательные винные дегустации и мастер-классы по сабражу. Так называется эффектный способ откупорить бутылку игристого — сбить горлышко. Согласно легенде, французские офицеры, проезжая мимо дома вдовы Клико, салютовали ей, сбивая саблей пробку с шампанского ее имени. В ходе мастер-класса гости по-гусарски открывают свои собственные бутылки, а затем все вместе дегустируют открытые вина.

Пожалуй, только в SALUTE! можно развлечься в импровизированном винном казино. Это традиционная дегустация в том самом игровом формате: гости «вслепую» пробуют несколько вин, и по подсказкам сомелье проверяют удачу, делая ставки на сорт, страну и градусы. Самого удачливого игрока ждет приз от партнеров бара.

Легкость, игривость, разнообразие; желание немного расслабиться под легкий звон бокалов и получить новые эногастрономические впечатления — все это действительно приятно сделать в новом винном пространстве в самом центре Москвы. А еще — встретиться с подружкой или другом в уютном камерном пространстве и обсудить все на свете — в спокойной обстановке, без суеты, шума и громкой музыки. До встречи в SALUTE!


Винный бар Salute!

Москва, Покровка, 6
+7 (999) 546 28 37
sisterscafe.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх