Рецептом блинов на японском чае матча с клубникой с нами поделился Рджеш Тамплиял, шеф-повар ресторана «Географии» от Даблби.
Ингредиенты для 15-20 блинов
- Мука — 180 г
- Порошок матча — 25 г
- Молоко — 950 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахарный песок — 60 г
- Соль — 2 г
- Растительное масло — 20 мл
- Клубника свежая — 50 г
- Малиновый соус, сметана, сгущенка — по 50 г
Способ приготовления
- В миске смешать муку, порошок чая матча, сахар, соль. Все хорошо перемешать.
- В другой миске смешать молоко и яйца, взбить массу венчиком.
- Соединить обе смеси, взбить венчиком, разбивая комочки. Затем ввести 5 мл растительного масла, перемешать.
- Тесто процедить через сито для получения однородной консистенции.
- Блины жарить на разогретой сковороде среднего размера, смазанной маслом.
- Готовые блины сложить треугольником, украсить порезанной клубникой.
- Подавать с малиновым соусом, сметаной и сгущенкой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии