На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

80 подписчиков

Свежие комментарии

Французская классика с петербургским акцентом: новое меню от шеф-повара Frantsuza Bistrot Ивана Фролухина

Шеф-повар Иван Фролухин c 2007 года работает с французской кухней и продолжает развивать авторскую гастрономию, чутко чувствуя петербургский контекст. Его блюда — это ода французской традиции, адаптированная под современные реалии.

Знаковое блюдо нового сезона — спаржа с винным соусом и горгонзолой. Интерпретация классического соуса бер блана и горгонзолы контрастирует с хрусткой текстурой молодой спаржи.

Камамбер с кремовой сердцевиной в паре с карамелизированной грушей, пеканом и сливочно-винным соусом — отличная закуска под бокал шампанского (особенно на открытой террасе!).


Гужеры, как в Бургундии, сделаны из заварного теста с сыром, но в авторском варианте — внутри мясо краба с яйцом, сверху — слайсы авокадо.


В основных блюдах шеф продолжает отдавать дань уважения классике французской кухне. Утиная ножка конфи томится до мягкости, выкладывается на поленту и поливается мясным соусом на костном бульоне. Фуа-гра подается с террином из тыквы и картофеля, с морковным кремом и соусом с грушевым акцентом. Это сочетание овощей, крема и деликатеса хорошо знакомо в гастрономической Франции.


Стейк торнедо отсылает к классическому французскому блюду турнедо россини, но в интерпретации Ивана, говядину выкладывают на тост из бриоши, с обжаренным шпинатом и мясным соусом с трюфелем. В основе — мраморная вырезка, которую шеф рекомендует в прожарке medium.

Обновление сделало меню ещё более гибким. Оно одинаково уместно для неспешного дневного визита, легкого аперитива или гастрономического ужина. А в каждом блюде чувствуется внимание к деталям и авторский почерк Ивана Фролухина.

Цитаты из нового меню Frantsuza Bistrot

  • Гужеры с крабом и авокадо (1 200 руб.
    )
  • Жареный камамбер с грушей и пеканом (950 руб.)
  • Спаржа с горгонзолой (1 450 руб.)
  • Фуа-гра с французским соусом (2 200 руб.)
  • Стейк торнедо с трюфельным соусом (2 800 руб.)
  • Утиная ножка конфи с сырной полентой (1 100 руб.)
  • Равиоли с кроликом и шалфеем (950 руб.)
  • Крудо из северной креветки с цитрусами (1 100 руб.)
  • Салат из руколы с помело и грушей (850 руб.)
  • Салат с курицей, руколой и кейлом (900 руб.)
  • Черная треска с брюссельской капустой (1 450 руб.)

Frantsuza Bistrot

Санкт-Петербург, наб. Адмирала Лазарева, 22
+7 (812) 660-85-90
frantsuzabistrot.ru

Ссылка на первоисточник
наверх