В этом году масленичная неделя начинается 20 февраля, так что весна определенно наступит рано. Всю неделю стоит есть блины с разными начинками и ходить в гости друг к другу, а также в рестораны Петербурга. Antenna Daily собрала самые вкусные варианты блинов.
География
Ул. Рубинштейна, 5
+7 (812) 340-00-74
В бар-ресторане География всю масленичную неделю будет представлено специальное меню из десяти блюд с авторскими блинами, разнообразными топпингами и начинками – сытными или сладкими, на ваш вкус.
Начинаем с девяти блинов в сочетании с филе форели слабой соли, шпинатом и сливочным сыром с песто. Подается со сметаной.
Продолжим блинами с щучьей икрой и сметаной и обязательно пробуем блинчики с паштетом из копченой кильки – на вкус так же великолепно, как и звучит.
На горячее предлагают сытные блины с мясным фаршем, сметаной и грибной икрой.
На сладкое пробуем блинчики со страчателлой и ягодным соусом из малины, клубники и ежевики – по-весеннему легкое завершение.
Кроме того, в меню представлены сладкие топпинги – можно попробовать, например, блины с малиновым, клубничным или вишневым домашним вареньем, а также с мёдом и, разумеется, сгущенным молоком.
River
Петровский пр., 5
+7 (931) 390-77-71
+7 (812) 640-88-60
Сытные блины с уткой Магре и вишневым кули, блины с телячьими щёчками, а также с подкопченным палтусом и голландским соусом.
Ценителям традиций — классическое трио со сметаной, сгущенкой и клубникой.
А на десерт — блины с пряной грушей и медовым кремом и Креп Сюзетт с апельсиновым ликёром.
Гастропаб «Иван да Марья»
Невский пр., 64
+7 (812) 418-20-74
Авторские блины из нового меню — настоящее лакомство и фаворит русской кухни в первом русском гастропабе.
Команда шеф-поваров подготовила для всех гостей блины с разнообразными начинками.
- Блины со сливочным соусом и красной икрой 540 руб.
- Блины с кремом из вареной сгущенки и пьяной вишней 340 руб.
- Блин с медовой сливой и соусом Астрамарин 340 руб.
- Блины с куриным бедром и вешенками 490 руб.
- Блины со слабосоленым лососем, муссом из лайма и красной икрой 640 руб.
- Блинкаль с бужениной, языком и картофельным пюре 370 руб.
Гранд Отель Европа
Центральным местом празднования Масленицы в старейшем российском отеле класса люкс – Гранд Отеле Европа – станет кафе «Мезонин» в атриуме. Шеф-повар Сергей Андреев представляет элегантное блинное меню а ля карт, куда вошли пять вариаций традиционного блюда:
- оладьи из кабачков с копченым лососем и муссом из сливочного сыра;
- овсяные блинчики с корицей и яблочным припеком, подаются с греческим йогуртом, медом и орешками;
- креп сюзет – французские блинчики с облепиховым соусом из карамели, с мороженым из облепихи;
- блины из рисовой муки с зеленой спаржей и соусом из пармезана;
- блинчики с жульеном из курицы и сливочно-томатным соусом.
Кроме того, в кафе ежедневно работает «живая» станция, где блины пекут и подают с пылу с жару с десятком видов начинок: с лососем, красной икрой, творогом, медом, сгущённым молоком, ягодами и фруктами.
В Лобби-баре су-шеф Денис Соболев представляет смелое экспериментальное масленичное меню:
- Пшеничный блин с рийетом из утки, купеческой кашей подается с домашней сметаной и вареньем из шалота – это полноценное горячее блюдо, интерпретация старинного рецепта демидовской кулебяки с уткой, где купеческая каша – это томленая на молоке греча с белыми грибами и мясо томленых утиных ножек, укутанные в нежный пшеничный блин.
- Блины с чернилами каракатицы с кремом из авокадо, лососем гравлакс, c перепелиным яйцом, масляным соусом и красной икрой – это палитра красок на одной тарелке
- Блин-суфле с кремом из рикотты, груши и базилика с соусом пьяная вишня – сладкое блюдо на основе пышного блина, который готовится с минимумом муки на яичных белках.
- Маковые панкейки с заварным кремом матча, сметано-клюквенный крем и свежими ягодами – классический панкейк с добавлением цедры лимона и с нотками Японии в виде чая матча в заварном креме
- Классические блины с красной икрой и сметаной.
Cafe Claret
Ул.Марата д. 11
+7 (812) 710-65-46
В Cafe Claret бренд-шеф Александр Богданов приготовил авторские блины на Масленицу. В центре внимания шефа — оригинальные ингредиенты, игра с текстурами и интересные вкусовые сочетания.
Можно попробовать воздушные хлопковые блины с лососем, копченой треской и кремом из малосольного огурца, гречишные с сочным стейком и мясным соусом жу и отсылающий к детству сытный печеночный торт.
Французские, итальянские и немного азиатские черты объединяют тонкие рисовые блины с начинкой из утки конфи и муссом из твердого итальянского сыра грано падано. А альтернативой классической подаче блинов станет торт, где слои чередуют мягкий сыр и красная рыба. Завершить знакомство с масленичным меню можно будет сладким — нежным блинным тортом с начинкой из сочного манго и сливочного белого шоколада.
А в воскресенье, 26 февраля, с 12:00 до 18:00 команда ресторана Cafe Claret будет готовить специальный ассортимент блинов во дворе отеля «Гельвеция» для гостей.
Б.О.Р. 812
Приморское шоссе, 385
+7 (921) 681-28-12
Ресторан «Б.О.Р. 812» на территории загородного отеля посреди заснеженного хвойного леса и разжигающихся с еловым ароматом бань 26 февраля в 14:00 устраивает нарядные уличные гуляния по случаю Масленицы и проводов зимы.
На улице оборудуют домик со свежеиспеченными блинами и горячими напитками вроде глинтвейна, в том числе alco-free, и фирменного чая. Посреди снежной поляны у ресторана установят игровые станции и сцену, где в 15.00 пройдут спектакль и специальный интерактив для гостей.
С 20 по 26 февраля в ресторане «Б.О.Р. 812» можно попробовать блины, совсем, как у мамы. Сергей Постников и Сергей Филиппов, решили: для Масленицы нет ничего лучше традиционной истории и семейных рецептов, вызывающих в памяти яркие воспоминания.
Масленичное меню:
- Блины с красной икрой — 850 руб.
- Блины с лососем — 600 руб.
- Блины с вишней и ванильным мороженым — 500 руб.
- Блины со сгущенным молоком — 350 руб.
- Блины с малиновым вареньем — 350 руб.
Arcobaleno и Nove
Набережная реки Мойки, 99
Разнообразие вкуса и цвета в блинном меню от шеф-повара отеля Владимира Гришукова.
С 20 по 26 февраля дегустируйте блины в классической и необычной презентации, вкус порадует и приверженцев любимых традиций, и экспериментирующих гурманов.
Меню представляет:
- Классические русские блины с топпингом на выбор: сметана, клубничное варенье, сгущенное молоко
- Шпинатные блины с лососем слабой соли и сливочным кремом
- Тыквенные блины с томленой уткой и гречневым попкорном
- Омоньеры с печеным картофелем, грибами и трюфельной сметаной
- Блины с творогом, облепихой и кремом из копченого яблока
- Шоколадные блины с ванильным кремом и ягодами
В сопровождении предлагаются правильные напитки: иван-чай, домашний морс, яблочный сидр.
Свежие комментарии