Ресторан «Пифагор», открытие которого стало главным гастрономическим событием прошлой осени, вновь распахнул свои двери – помимо лучших блюд современной греческой кухни, здесь появились новинки летнего меню.
Негласный девиз меню «Пифагора»: «В Греции все есть!» объясняет изобилие мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов и зелени.
Современная, изящная еда с нужной долей брутальности и, одновременно, с обязательным диетическим подходом – вот визитная карточка кухни «Пифагора».Сюда стоит прийти за осьминогом, томленым в белом вине с пряными средиземноморскими травами, или запеченным в дровяной печи; сочной четырехсотграммовой котлетой из мраморной говядины с сыром халуми; тающим во рту ягненком со специями «Клефтико», каракатицей на жареной поленте, припущенной с изумрудным шпинатом; греческим салатом в щедрой порции на двоих.
В жаркие летние дни ресторан предлагает попробовать освежающий огуречный суп на йогурте за 350 руб., томатный суп с маринованными морепродуктами за 650 руб. или кабачковый крем-суп с фенхелем за 550 руб. В сезонном предложении традиционно много салатов, например, с арбузом, огурцом и фетой за 480 руб., с халуми, грейпфрутом и нектарином за 550 руб. и никийский салат с домашним тунцом конфи за 650 руб.
Греческие каникулы немыслимы без гирос с мраморной говядиной за 850 руб., печеного баклажана с осьминогом за 750 руб. в пряных травах и фирменной пастисады с морепродуктами за 950 руб. – спагетти с кальмарами, мидиями, креветками, томатами и пряной зеленью. А нежное филе рыб за 950 руб. – дорада, сибас и пагр в соусе авголемоно – напомнят о непринужденных морских прогулках.
Ресторан «Пифагор»
Москва, Трубная площадь, 2
186 посадочных мест
Т.+7 (495) 755-50-15,
Pifagor.rest
Свежие комментарии