Petrov-Vodkin продолжает линию гастрономических путешествий и представляем новое меню морепродуктов с Дальнего Востока – на этот раз в творческой коллаборацией с Абрау-Дюрсо. Команда ресторана убеждена, что игристое и морепродукты – неотъемлемые атрибуты летнего отдых.
Основной лейтмотив ресторана – петербургская кухня, сотканная из русских блюд и иностранных специалитетов, которые привозились в Петербург представителями разных народов в тот или иной момент истории. Продумывая тематику блюд, шеф-повар Станислав Потемкин обратил свое внимание на национальные кухни стран, которые «поставляли» поваров для двора российских императоров. Для достаточно тяжеловесной русской кухни не свойственен акцент на подаче, поэтому новые характерные иностранные позиции меню Petrov-Vodkin – возможность показать мастерство поваров команды.
Новые позиции меню
- Мурманская треска, приготовленная при низких температурах, подается с пюре из картофеля и шпината с соусом «vin blanc» и черной астраханской икрой (Франция) — 460 рублей
- Ленивые вареники с камчатским крабом — 650 рублей
- Кальмар в азиатском стиле с огурцом, листьями мангольда и киноа — 380 рублей
- Рапан с копченой грудинкой, гарнированный пшеном под винно-сливочным соусом — 420 рублей (Восток)
В период действия меню мы предлагаем игристое Абрау-Дюрсо по специальным ценам
- Дравиньи вино игристое брют розовое «Премиум Розовое» (125 мл) — 350 рублей
- Русское вино игристое брют белое «Абраау Дюрсо» (200 мл) — 400 рублей
- Дравиньи вино игристое брют белое «Премиум» (750 мл) — 2500 рублей
В романтический сезон белых ночей, новое меню особенно придется по душе представительницам прекрасного пола. Приурочено меню к открытию обновленной летней террасы.
Адмиралтейский пр., 6
Свежие комментарии