Хачапури по-аджарски — это, пожалуй, одно из самых популярных и любимых блюд грузинской кухни. Классический Аджарский вариант (Ачарули / Аджарули) готовят в форме лодки с сыром, маслом и яичным желтком в середине.
Но сегодня в ресторанах Петербурга и Москвы можно найти не только классический, но и более изощренные варианты.
В подборке от Antenna Daily мы собрали 8 самых-самых «лодочек».VAKH
Санкт-Петербург, Большая Зеленина, 34
+7 (995) 595-99-95
Бенедикт в аджарском стиле — 450 рублей.
Лодочка на манер хачапури по-аджарски с лососем, свежим салатом с копченым сыром сулугуни, помидорами, яйцом пашот.
«Ривьера»
Москва, пр. 60-летия Октября, 8А
+7 (499) 724-11-11
Хачапур Наарта — 460 рублей.
Хачапур, именно так это популярное блюдо называют в Абхазии, готовят в «Ривьере» из самых простых ингредиентов: тонкого дрожжевого теста, молодого, чуть соленого сыра сулугуни, сливочного масла и перед подачей добавляют желток. Весь секрет вкуса блюда в руках опытного повара.
Баклажан ТРЦ Галерея и Баклажан Озерки
Санкт-Петербург, Лиговский пр-т 30а; Выборгское шоссе, 78
+7 (812) 640-16-16
Хачапури по-аджарски. Цена Баклажан Галерея – 489 рублей. Цена Баклажан Озерки – 590 рублей.
Классический вариант. Открытый пирог из сдобного теста с начинкой из сулугуни, домашнего сыра, куриного яйца и сливочного масла.
Ресторан авторской грузинской кухни Hedonist
Москва, Покровский бульвар, д.8, стр.1
+7 (495) 235-70-30
Хачапури по-аджарски фондю — 640 рублей.
Хачапури по-аджарски с муссом из козьего сыра, с брокколи, кабачками, спаржей и цветной капустой.
Литера G
Санкт-Петербург, Гатчинская улица, 2.
+7 (999) 032-02-54
Хачапури с грибами — 480 рублей
Хачапури по аджарски с грибами, из хрустящего теста с двумя видами грибов: шампиньоны и вешенки. Два вида сыра: имерули и сулугуни.
Свежие комментарии