Методы лечения в центре натуропатии и йоги Prakriti Shakti, который находится в индийской Керале включают детокс процедуры, занятия йогой, медитации и сбалансированное питание, основой которого здесь является сыроедение. Все блюда здесь – веганские, даже десерты, приготовленные из местных фруктов, овощей, орехов при температуре не выше 50 градусов, то есть продукты вообще не подвергаются никакой термической обработке. Разнообразные салаты и кейлы, смузи и полезные десерты без глютена и сахара.
Шеф-повар Prakriti Shakti делится рецептами полезных блюд, которые очень просто приготовить дома и которые идеально подойдут для летнего меню – освежающая брокколада как альтернатива алкогольным коктейлям и легкое равиоли без муки со свеклой для тех, кто хочет сбросить пару лишних килограммов.
Равиоли из свеклы
На 1 порцию:
- 2 кусочка свеклы
- 20 г сыра кешью
- 5 г измельченная смесь трав
- 1 г орегано
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 г розовая соль
Приготовление:
Смешайте сыр кешью и измельченные травы. Поместите получившуюся смесь между кусочками свеклы. Украсьте нарезанным фисташки и зеленью.
Сыр кешью: Орехи кешью замочить в воде на 2-3 часа, слить воду и крупно измельчить, при необходимости добавить немного воды. Оставить для ферментации на 6-8 часов при комнатной
температуре или до тех пор, пока объем не удвоится, приправить небольшим количеством лимонного сока и солью.
Брокколада
На 2 порции:
70 г брокколи
200 г ананас
70 г банан
50 г яблоко
50 г нежная мякоть кокоса
100 мл кокосовое молоко
20 г замоченные семена чиа
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в блендер.
Смешивайте до тех пор, пока не образуется консистенция похожая на смузи.
Разлить по бокалам, сверху положите замоченные семена чиа. Ваша броколада готова!
Свежие комментарии