Осенний почерк в гастрономии и вдохновение сезонными продуктами отражает дуэт бренд-шефа и шеф-повара ресторана «Б.О.Р. 812» Сергея Постникова и Сергея Филиппова в обновленном меню.
Знакомство с ним начинается с симбиоза ярких вкусов в тартаре из вяленой фермерской утки (900 р.) — обваливая в пряных специях (кориандре, можжевеловых ягодах, молдонской соли и пихте), ее выдерживают в климатической камере в течение недели.
Пропитанное ароматом специй вяленое утиное филе замешивают с козьим сыром и дополняют дуэт акцентами: нежнейшим фуа-гра, ферментированным черным чесноком и жареным фундуком, и украшают сверху тонкими слайсами маринованной тыквы.
Продолжает сезонный мотив в меню переосмысленный бейгл с лесными грибами (750 р.). На обжаренную на масле бер-наузет воздушную бриошь выкладывают жареные лесные грибы и сливочной текстуры грибной крем. Контрастности текстур блюду добавляют хрустящими чипсами из кейла, а завершенность вкуса — луковым демиглясом.
Пропитанное ароматом специй вяленое утиное филе замешивают с козьим сыром
Претендент в фавориты гостей среди осенних новинок — тыквенные ньокки (950 р.) в плотном соусе качо-э-пеппе на основе сливочного масла и дробленого черного перца. Сверху на блюдо выкладывают тонкие слайсы утиного хамона, а сладость сезонной тыквы и пряность итальянского соуса подчеркивают насыщенный мусс из пармезана и стружка из вяленого тунца.
Осеннее меню:
- Тартар из вяленой утки с козьим сыром и маринованной тыквой — 900 р.
- Бейгл с лесными грибами — 750 р.
- Тыквенные ньокки с утиным хамоном и муссом из пармезана — 950 р.
Б.О.Р 812
Санкт-Петербург, Приморское шоссе, 385
+7 (921) 681-28-12
Свежие комментарии