Продолжаем знакомить наших читателей с простыми и вкусными рецептами от лучших шеф-поваров и ресторанов, в этот раз Saperavi Cafe и шеф-повар Иракли Дундуа поделились с читателям Antenna Daily рецептом своего популярного фирменного десерта: «Торт «Медовик».
Ингредиенты
Для коржей
- Мука — 500 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Мед — 3 ст. ложки
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Уксус
Для крема
- Сметана 20 % — 700 г
- Сливки 33 % — 200 г
- Сахарная пудра — 200 г
Способ приготовления
- Приготовить основу теста на водяной бане: сливочное масло, сахар и мед растопить, помешивая
- Остудить
- Взбить яйца, перемешав с погашенной уксусом содой.
- Постоянно помешивая, влить взбитые яйца к растопленному с медом маслу
- Просеянную муку всыпать порциями в яично-медовую смесь
- Замесить тесто
- Разделить его на несколько одинаковых частей (по количеству коржей), скатать каждую в шар и затем раскатать в тонкий пласт
- Из раскатанных пластов теста вырезать круглые коржи
- Выпекать коржи в заранее разогретой до 200 С духовке по 2-3 минуты
- Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сметану и размешать венчиком
- Остывшие коржи промазать кремом, обязательно смазывая бока.
- Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался
- Заварить чай и позвать на торт гостей.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии