Живописный ресторан «Домик в саду» с дровяной печью и грилем расположен на ВДНХ в самом центре проходящего на территории выставки форума “Россия” – сразу за Домом Русской Кухни. Зимнее меню ресторана тематически обновили к стартовавшему событию.
В Домике есть своя коптильня и гриль на углях, кухня создается по авторским рецептам, отталкиваясь от традиционных способов обработки пищи огнем: копчение на щепе, томление и запекание в дровяной печи.
В новом меню много блюд с белыми грибами, икрой и камчатским крабом – эти любимые русские деликатесы взяли за основу, вдохновляясь домашними кулинарными традициями и придерживаясь стиля “модерн рустик”.Одна из самых больших гастрономических удач – копченый на вишневой щепе клыкач, которого подают на ржаном эклере. Любимое сочетание русских людей – мясо с картошкой – воплотилосъ в теплой закуске из картофеля лаве и говяжьего тартара с солью на вытяжке из лесных грибов, крымским черным трюфелем и соленым огурцом.

Горячие закуски обновили с оглядкой на холодное время года, преследуя основную цель – согревать и насыщать: самый сытный в разделе – пастуший пирог с камчатским крабом, сыром и толченым картофелем, занимающий целую чугунную сковороду.
Приготовьтесь наматывать метры сырных нитей на ложку. Так же любителей сыра привлечет запечённый камамбер с бриошью из печи и домашним вареньем из инжира. Блюдо с южно-магрибским шармом – мясные жареные пирожки “бриваты” с говяжьей щекой и йогуртом.

Домашняя лапша с белыми грибами и копченой сметаной – традиционное блюдо из детства. Хотелось сварить суп, как его много лет готовят в семье хозяйки ресторана – Евгении Дорониной. И он вышел именно таким – ароматным, наваристым, согревающим и очень русским как и борщ с говяжьим ребром!
Домашняя лапша с белыми грибами и копченой сметаной – традиционное блюдо из детства
Среди горячих блюд, которые приятно удивят – масляная рыба в гранатовом coyce с пюре из тыквы и диким жареным рисом. Утиную ножку подают в глазури из выпаренного крымского каберне-совиньон с картофельным гратеном и белыми грибами.

Вcex, кому захочется вернутся на 30, а то и 40 лет назад в счастливое и безоблачное детство, порадует авторская версия ресторана пельменей ручной лепки с камчатским крабом в сливочном coyce с икрой, новогодний хит всех застолий – оливье с камчатским крабом и мимоза с копченой масляной рыбой, подаваемые в винтажной посуде времен СССР
Заливать русские вкусы рекомендуем домашними фирменными настойками ВДНХ, среди которых Крыжовенная, Клюква, Рябина на конъяке, Апельсиновая с розмарином и даже Воровка, настоянная на знаменитых советских конфетах.
В рамках форума «Россия” ресторан готовится к гастролям 11 регионов России на кухне Домика.
Свежие комментарии