В июне в гастрономическом ателье стартует серия ужинов от друзей проекта, во время которых они не только поделятся своими любимыми рецептами, но и расскажут личные истории, связанные с Италией.
9 июня на кухне Sartoria Lamberti готовит независимый гастрономический эксперт Михаил Костин, автор одноименного канала в Telegram и блога на Яндекс-Дзен.
Ужин называется «Деревенская Италия», в меню малознакомые столичной публике блюда, которые готовят в небольших городах: сухая паста Cacio e pepe качестве закуски, холодный салат с морепродуктами, фенхелем и лимончелло, ризотто Vercellese с вином, фасолью и салями. В качестве горячего блюда Михаил предложит поленту с тушеной говядиной и черносливом, а на десерт фундучное печенье без муки.Для каждого блюда сомелье проекта Антон Суздальский подобрал особенное винное сопровождение: на аперитив и для салата с морепродуктами игристое вино Franciacorta, к сухой пасте легкое Vermentino, Valpolicella безупречно подойдет к ризотто Vercellesse, а Barolo шеф-сомелье рекомендует к поленте. На сладкое – печенье и десертное вино.
Стоимость сет-меню 3500 рублей, также каждое блюдо можно заказать отдельно:
Холодный салат с морепродуктами 1100 рублей
Сухая паста Cacio e Pepe 700 рублей
Risotto Vercellese 800 рублей
Полента с тушеной говядиной и черносливом 1050 рублей
Brutti ma Buoni — комплимент к любому блюду из меню
Стоимость винного сопровождения: 4 000 рублей
Бронировать столы необходимо заранее: +7(495)795-00-25
Sartoria Lamberti
Москва, Тверская ул., 3
sartorialamberti.com
Свежие комментарии