Методы лечения в Prakriti Shakti, который находится в Керале, включают не только лечебные процедуры и занятия йогой, но и сбалансированное питание, основой которого здесь является сыроедение. Все блюда здесь – веганские, даже десерты, приготовленные из местных фруктов, овощей, орехов при температуре не выше 50 градусов, то есть продукты вообще не подвергаются никакой термической обработке.
Разнообразные салаты и кейлы, например, из брокколи на ореховой подушке из кешью и фисташек. В меню имеется большой выбор супов: ананасовое или зеленое гаспачо из огурца и сельдерея, а также традиционный индийский суп расам из фиников и томатов. Гостей также не ограничивают и в выборе десертов – вкуснейший брауни из фиников, семян льна и фундука с шоколадной глазурью из меда и какао-порошка, лимонный тарт с авокадо на основе тертого кокоса вместо муки и фруктовый чиа-боул, которые будет несложно приготовить и дома.
Рецепты полезных десертов от шеф-повара Prakriti Shakti
Raw- десерт Брауни
Ингредиенты для основы
- Мягкие финики – 520 г
- Семена льна – 260 г
- Грецкий орех – 200 г
- Миндаль – 120 г
- Какао-порошок – 120 г
- Ваниль – 20 г
- Соль – щепотка
Для глазури
- Мед – 240 г
- Арахисовое масло – 100 г
- Какао-порошок – 75 г
- Ваниль – 5 г
Способ приготовления
- Нарежьте финики. Измельчите грецкие орехи в комбайне или раскатайте их скалкой.
- Перемолоть семена льна и миндаль в порошок в кофемолке или кухонном комбайне.
- Хорошо перемешать финики, грецкий орех, порошок семян льна и миндаля, какао-порошок в кухонном комбайне с добавленными солью и ванилью.
- Раскатайте основу на подносе или доске толщиной 1,5-2 см.
- Смешайте оставшуюся часть ингредиентов для глазури. Равномерно распределите ее сверху основы.
- Нарежьте брауни на квадраты, украсьте перед подачей фруктами или лепестками миндаля.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии