Ресторан Humans поделился с читателями Antenna Daily рецептом фирменного блюда: «Табуле с булгуром».
Ингредиенты
- Булгур – 100 г
- Томат – 3 шт.
- Огурец – 3 шт.
- Маслины – 50 г
- Масло – 50 мл
- Сок лайма – 20 мл
- Соус бальзамический крем – 1 ч.л.
- Мята – мал. пучок
- Петрушка – пучок
- Кинза – пучок
- Соль – щепотка
Для подачи:
- Шпинат – мал. пучок
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лимон
Способ приготовления
- Маслины без косточки просушить в духовке при температуре 80 градусов 6 часов. Перемолоть в блендере.
- Булгур отварить и остудить.
- Томаты отделить от кожи и семян, огурцы очистить от кожуры.
- Лук, томаты и огурцы нарезать мелким кубиком и смешать с булгуром.
- Мелко нарезать мяту, кинзу и петрушку, добавить ее к булгуру, заправить маслом, посолить, полить соком лайма, добавить бальзамический крем и перемешать.
- Выложить салат на одну часть тарелки, а на вторую мелко нарезанный болгарский перец, сбрызнутый бальзамическим кремом, и листья шпината. Посыпать салат «землей» из сушеных маслин.
Приятного аппетита!
Табу́ле — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Иногда вместо булгура используется кус-кус. Родиной Табуле являются такие страны, как Ливан и Сирия, где он нередко подаётся на листьях салата.
Свежие комментарии