Продолжаем путешествие по турецкой кухне и узнавать турецкие традиции. Мы попросили наших друзей из ресторанов CHEF помочь нам с ответами на вопросы: Почему в Турции всегда наливают чёрный чай? В чем его особенность? И насколько он важен для турецкой культуры и традиций.
Следует знать, что чай в Турции – это уже не просто обычный напиток, это неотъемлемая часть турецкой культуры.
В древние времена, чай в Турцию доставляли из западных стран, но в 19 веке турецкий народ начал выращивать свой собственный чай. Всему этому благоприятствовала очень большая часть семян чая с Кавказа.Спустя множество десятков лет, Турция является обладателем одних из самых больших плантаций чая на земле. Турецкие жители стали уже настоящими агрономами, которые каждый сезон выращивают новые виды чая. Турция входит в десятку всемирных лидеров среди тех стран, которые выращивают чай.
У любой страны есть свои обычаи и особенности в культуре. В Турции, при любой ситуации наливают чай и чаевничают. Такая особенность культуры говорит о воспитании и приятном жесте в сторону жителей друг к другу или к приезжим гостям в эту страну.
Если в Турции Вам предложили угоститься чаем, примите данный жесть как дружеское расположение в вашу сторону
Если вы приехали в Турцию и Вам предложили например в магазине или торговом центре, угоститься чаем, примите данный жесть как дружеское расположение в вашу сторону, а так же обычный для всех жителей Турции, жест вежливости. В таких моментах отказываться от чая не нужно, даже если культура вашей страны совсем разниться с Турецкой. В случае если вы откажите, вы проявите неуважение и заденете чувства человека предложившего Вам чай. С такой же турецкой традицией можно встретиться и в Москве, например в ресторане CHEF, даже если вы не хотите чай, не отказываетесь от него и поблагодарите официантов. Это знак приветствия всех гостей в стенах ресторана.
Чайные плантации в Турции не обрабатываются ни химическими удобрениями, ни ядохимикатами
Особенности турецкого чая в том, что турки не обрабатывают чайные плантации ни химическими удобрениями, ни ядохимикатами. Так же в турецком чае совершенно нет «типсов», в связи с этим их чай лишен запаха. Турецкий чай всегда считают неповторимым, обладающим определенными свойствами, которые делают чай непохожим ни на один другой.
Турецкие плантации славятся не только черным чаем. Турки выращивают зеленый, фруктовый, цветочный сорт чая, а так же травяные, которые славятся своим прекрасным вкусом и полезностью. Такие чаи помогают нормализовать пищеварение и нормализовать тонус организма.
Главной особенностью того как Турки заваривают чай, это чайничек состоящий из двух отделений. В верхнем отсеке засыпают заварку, а в нижний отсек наливают воду, и кипятят. Чай готовится на водяной бане. Этот способ заваривания чая дает ему возможность максимально раскрыть каждую вкусовую нотку турецкого чая, и испробовать всю прелесть данного напитка.
Чай по-турецки готовят на водяной бане и по времени около 30 минут
Он получается очень насыщенным и терпким на вкус, отдавая горечью. Турки предпочитают пить чай именно таким, с горечью и терпким вкусом, но люди не привыкшие к такому яркому напитку, добавляют себе в чашечку еще кипятка, чтоб снизить уровень горечи.
К чаю прекрасно подойдут разнообразные джемы, симит (турецкий калач с кунжутом).
Как приготовить Турецкую баклаву? История и рецепт
Каппадокия — яркая, солнечная, древняя, неизвестная Турция и гонка на воздушных шарах
Советы сомелье. Какие алкогольные напитки стоит употреблять с бараниной
Свежие комментарии