На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Рецепт вкусных панкейков с бананами гриль и Нутеллой

Чтобы мы смогли приготовить вкусные панкейки на завтрак, ресторан Meatless и шеф-повар Андрей Заварницин поделились с читателями Antenna Daily рецептом фирменного блюда: «Панкейки с бананами гриль и Нутеллой».

Ингредиенты

На 2 порции

  • Молоко (3,2 %) – 170 мл
  • Дрожжи живые – 4 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 45 г
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 2,5 г
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 г
  • Растительное масло – 8 мл
  • Бананы очищенные – 400 г
  • Паста Nutella – 210 г
  • Сахарная пудра – 2 г

Технология приготовления

  1. Молоко (10 мл) прогреть, добавить дрожжи и перемешать до полного их растворения.
  2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и сахар. Перемешать.
  3. В чашу миксера влить оставшееся молоко, добавить яйца и молоко с дрожжами. Перемешать венчиком до однородного состояния. Добавить растопленное негорячее сливочное масло (35 г от общего количества).
  4. Постепенно добавить в чашу подготовленную муку, постоянно перемешивая массу миксером. Полученное тесто оставить в теплом месте на 10 минут.
  5. Сковороду диаметром 12 см смазать смесью сливочного и растительного масел. В половник набрать 70 мл теста, вылить на раскаленную сковороду. Одновременно рядом на плите поставить на огонь сковороду большего диаметра и смазать ее маслом. После того как блин обжарится с одной стороны на первой сковороде, его надо перевернуть на вторую подготовленную сковороду и обжарить до готовности. Испечь 6 панкейков (по 3 шт. на порцию).
  6. Смазать сковороду гриль растительным маслом (6 мл) и прогреть на ней панкейки до образования решетки от гриля. Смазать блины сливочным маслом (10 г).
  7. Бананы нарезать колечками толщиной 0,5–0,7 см. (по 10 г). Затем эти кружочки опалить горелкой или прихватить на гриле.
  8. На деревянную доску положить коричневый пергамент, на него выложить панкейк. Равномерно смазать поверхность блина пастой Nutella (35 г), сверху положить кружки банана (50 г), накрыть вторым блином. Смазать второй блин Nutella, положить банан, накрыть третьим блином. Третий блин также смазать пастой, разложить на нее кружки банана и посыпать их сахарной пудрой (1 г). Выложить вторую порцию на отдельной доске по той же схеме.

Приятного аппетита!


ch1ef.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх