На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Главные гастрономические точки на карте Самары

Когда мы спрашивали местных жителей о гастрономических специалитетах Самары, то первым делом они вспоминали «Жигулёвское» пиво. Но не только пивом интересен этот город-миллионник на Волге.

У Даля в его словаре мы встречаем устойчивое выражение «самарцы горчичники». Ведь именно в окрестностях Царицына, Самары и Саратова в середине XIX века сеялась горчица.

Её саму мы не встретили, зато интересные специалитеты всё-таки попробовали. Вот наша подборка того, что и где есть в Самаре.

Буквально на три дня мы прилетели в Самару, чтобы познакомиться с её гастрономической культурой и наследием.

Samara Gastro

Главным событием 2022 года стало открытие первого в городе гастромаркета Samara Gastro. Свыше 20 различных ресторанных концепций, два бара, концертная площадка и потрясающий вид на Волгу.

Есть привычные фо бо, суши, хачапури и интересные местные концепции. «Горячий Пес» – молодая и перспективная сеть закусочных, презентующая в рамках гастромаркета сразу 4 концепции: авторские хот-доги, чебуреки, традиционные блины и шаурму. «Сансара» – первое кафе в городе с идеологией здорового образа жизни. А «ПельМан» соединил классическое блюдо с авангардными начинками. Автором проекта гастромаркета стала ресторанная группа «Горсовет», в активе которой более 20 успешных брендов в сфере HoReCa.

Ресторан «Утёсов»

Ресторан «Утёсов» расположился на берегу Волги. В интерьере обыгрывается тема великой русской реки, в меню стоит обратить внимание на карпаччо из нежнейшей сельди астраханского залома с рубленым паштетом из нее же, а также оригинальное филе волжского судака, запечённого в тонком тесте фило.

Ресторан «Ваще огонь»

«Ваще огонь» — один из самых известных ресторанов Самары от шеф-поваров Марка Стаценко и Евгения Реймера. Широкое меню — ода грилю и мясу. Но есть и местный специалитет — сытная Волжская уха из двух видов рыбы с добавлением перловки, ее подают в чугунке, выливают туда рюмку водки и кладут уголёк для придания копчёного аромата. Кстати, здесь периодически проходят обеды по меню первых самарских рестораторов Братьев Ивановых.


Ресторан «Жизнь удалась»

«Жизнь удалась» — ресторан с завораживающим панорамным видом на Волгу. Здесь можно встречать красивейшие закаты с бокалом вина и, например, сырной тарелкой из местных сыров, локальной бурратой с томатами или мини-чебуреками. А на горячее советую наваристую уху — из волжской рыбы и местных томатов.

Ресторан Prosecco 9

Еще один примечательный ресторан Prosecco 9 расположился в получасе езды от центра — в тихом районе Самары. Побывать здесь стоит ради расслабленной загородной атмосферы, льющегося рекой просекко и свежайших устриц.


«На Дне»

Ну, и обязательно посетите «На Дне» — это легендарная распивочная при пивоваренном заводе. Свежайшее локальное пиво, разлитое по прямому пивопроводу напрямую с производства, тут заедают отварными волжскими раками.

Винодельня «Денисов»

А вы знали, что в Самаре есть своя Винодельня «Денисов». Совсем молодая, основанная в 2013 году, и самая северная в России, кстати! Сегодня здесь выращивают: Рислинг, Ркацители, Шардоне, Совиньон Блан, Цитронный Магарача и Пино Нуар. Попробовали весьма достойный Совиньон Блан — крепостью 13,7%. Вечерний, плотный и насыщенный со вкусом крыжовника, сочных луговых трав и цитрусовых.

Авторы: Станислав Смирнов и Артём Клыков

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх