Шеф-повар одного из самых высоких ресторанов в Европе Сергей Кондаков представил авторскую подборку блюд из краба, которая, легко трансформируется в новый гастрономический тренд — «краборианство».
Приверженцам новой гастрономической «религии» объяснять достоинства краба не нужно: этот легкий, подходящий для правильного питания и при этом невероятно вкусный продукт превращает любое блюдо – в изысканное, а любой ужин — в особенный.
Ощущение праздника усиливается от потрясающего вида на город, открывающегося из панорамных окон.Крабовое мясо в Sixty – это не поставки с другого конца страны, а продукт наивысшей свежести: между выловом краба из аквариума, находящегося прямо в ресторане, и его приготовлением проходит всего несколько минут.
Ощущение праздника усиливается от потрясающего вида на город, открывающегося из панорамных окон
Рекомендуем попробовать тартар с крабом – деликатесную закуску из краба, томатов и икры, подающуюся на обжаренной на гриле половинке авокадо, и украшенную кресс-салатом, артишоком и перепелиным яйцом.
Роти с крабом и фетой – любопытный вариант для любителей индийской кухни: обжаренные на сливочном масле лепешки роти подаются с миксом салатов, кубиками феты и крабом. А для ценителей итальянской кухни есть спагетти с крабом – пожалуй, лучше, чем в Италии.
Классический рецепт летнего бестселлера гаспачо обрел пикантное дополнение – блюдо подается с нарезанными кубиками овощами, авокадо и нежным крабовым мясом. Краб в перечном соусе и в соусе термидор – блюда, в которых крабовое мясо выводит мощное соло, а соусы становятся пикантным аккомпанементом, оттеняющим его вкусовое звучание. И, конечно, в Sixty гостей ждет отличный выбор суши и роллов – в том числе, горячий ролл хамачи с крабом и лакедрой.
Обед или ужин дополнят напитки – в барной карте также появились новинки. Это коктейль La Parfume с кальвадосом, ликером «Италикус» и лаймом, и безалкогольный освежающий лимонад с огурцом и алоэ.
Выдержка из меню
- Нога камчатского краба (2500 руб)
- Камчатский краб и томаты (1490 руб)
- Салат с камчатским крабом, сыром Страчателла, авокадо и томатами (1970 руб)
- Роти с крабом (810 руб)
- Гаспачо с дальневосточным крабом (680 руб)
- Спагетти с камчатским крабом в соусе из томатов (2820 руб)
- Клешни краба в соусе термидор (2450 руб)
- Живой камчатский краб (1100 руб)
- Клешни камчатского краба в перечном соусе (2900 руб)
- Опаленный ролл Хамачи (1650 руб)
- Канада ролл (1200 руб).
Ресторан Sixty
Москва, Пресненская наб., 12, «Башня Федерация», 62 этаж
+7 (495) 653 83 69
Свежие комментарии