Осень – пора урожая, сезонных специалитетов и время обновления меню, когда на смену летней лёгкости приходит зимняя основательность и сытость. Antenna Daily собрала подборку из сезонных обновлений в ресторанах Петербурга.
Бар-ресторан География
Ул. Рубинштейна, 5
+7 (812) 340-00-74
В Географии действует сезон самых ярких грибов – лисичек.
В качестве старта предлагают брускетту с лисичками, зелёным луком и каперсами (420 р.). На обжаренную на гриле чиабатту с соусом из плавленого сыра, печёного чеснока, айоли и каперсов выкладывают жаренные лисички и подают с пармезаном и зелёным маслом.Продолжить рекомендуем крем-супом из лисичек с луковыми гренками (450 р.) — он очень нежный. На горячее подают нежные, но сытные тальятелле с лисичками (590 р.), невероятного вкуса медальоны из говядины с лисичками и рукколой (1870 р.) и классику в виде жаренного беби-картофеля с лисичками и пряной сметаной (570 р.) — по-домашнему.
Bellevue
Наб. реки Мойки, 22
Грибной сезон в самом разгаре, а это значит, что меню ресторана Bellevue заиграло осенними красками. Время лисичек продолжается, что вдохновило шеф-повара ресторана Даниила Котова на создание новых блюд. На горячее Даниил рекомендует заказать судак с лисичками и кремом из цветной капусты или выбрать томленый язык с лисичками и картофельным кремом.
Десертная карта ресторана также приятно удивит гостей ресторана. Шеф-кондитер Розанна Чечеткина представила новый десерт – ромовый бисквит с лаймом и муссом из лесных орехов.
Необычная форма десерта в виде боровика продолжает вариацию на тему ромовой бабы. А необычное сочетание начинки с морковью и апельсином в сопровождении нежного крема из маскарпоне подарит настоящий восторг вкуса.
Осеннее обновление в Dreamteam
- Forno Bravo Centrale
- Blackchops
- Pame
- Self Edge Japanese
- Trappist
- Smoke BBQ
- Пивная Карта
Пришло время сбора урожая, а значит – шефы первые в очередях на рынках Петербурга и Москвы за грибами, корнеплодами и фруктами с ферм и грядок, делают соленья и варят варенье; а шеф-бармены – настойки на сезонных ягодах и фруктах.
В Dreamteam будут печь и запекать, томить и коптить, жарить и варить – не без доли ностальгии по посиделкам с родными и близкими. Сезонность, уют и тепло в каждой тарелке и бокале; гостеприимство и вкусы, которые мы так любим.
Trappist Gourmet
В Trappist Brasserie продолжают цикл сезонных обновлений меню с приглашенными шефами страны. Все самые сезонные продукты с рынков и грядок уже на кухне.
Нас ждут осенние спешлы от Антона Ковалькова (DFF; Le Pigeon):
- Риет из мурманского лосося
- Хрустящие крокеты
- Чаудер с морепродуктами
- Куриный шницель с карри
- Зеленый салат с морепродуктами.
Atlas Vin Bistro
2-я Советская улица, 4А
Атлас вкусов и впечатлений: Atlas Vin Bistro открывает сезон винных дегустаций и обновляет меню. Меню ресторана обновляется каждый сезон.
Осень — время согревающей, насыщенной и пряной гастрономии. В ароматный и сытный французский луковый суп шеф-повар добавляет херес и сервирует блюдо с гренками бриошь, а из мраморной говядины готовит сытный бургер на бриоши с сырным соусом. Мурманские гребешки обжаривают и подают с кокосовым соусом и картофельным пюре. В числе осенних специалитетов также неувядающая локальная классика — русский салат в двух вариациях: традиционный с куриным филе и нарядный с лососем слабой соли и красной икрой, идеальную пару с которым составит бокал шампанского. Прекрасное начало воскресного утра! А начало рабочего осеннего дня в бистро предлагают встретить насыщенным скрэмблом с хамоном, страчателлой и шпинатом.
Свежие комментарии