На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Kiku Izakaya – новый ресторан на Петроградской стороне

26 марта на Петроградской стороне откроется Kiku Izakaya — японский ресторан с фокусом внимания на блюда из свежих морепродуктов и соусы собственного приготовления по классическим японским рецептам.

В Kiku Izakaya гармонично соединились несколько направлений. Днем сюда приходят на ароматный сытный эби рамен на рыбном бульоне с креветками и мисо-пастой, а на закате дня собираются отдохнуть с друзьями и коллегами, которые ценят традиционную японскую кухню и свежие морепродукты.

С наступлением ночи изакая-бар встречает гостей с оригинальными закусками и коктейлями.

За кухню заведения отвечает Антонина Смирнова, чья профессиональная карьера связана в первую очередь с работой в японском ресторане Megumi в отеле Lotte Hotel St. Petersburg. Тонкости приготовления японских блюд Антонина долго и упорно осваивала под руководством самого Мунечика Бана, который называл ее своей лучшей ученицей.

В меню блюда из японских морепродуктов с авторскими соусами: ассорти сашими, тартар из маринованного в саке тунца в соевом соусе с авокадо; японские блины — окономияки с крабом и фруктовым соусом; гедза с креветками, цитрусовым соусом и трюфельным понзу; татаки из говядины с шичими соусом и маринованным стеблем васаби; утиная грудка с юдзу и соусом из черных бобов. В десертной карте – традиционная Япония и деликатный азиатско-европейский фьюжн: мисо крем-брюле и юдзу панна котта.

В меню блюда из японских морепродуктов с авторскими соусами

За бар отвечает Илья Нецветаев (COCOCO group, Four Seasons Hotel Moscow, BURO TSUM). Особенность барного меню — линейка традиционного японского саке и виски, а также лаконичная коктейльная карта с акцентом на использование как традиционных азиатских вкусов, так и сезонных локальных ингредиентов.

Дизайнер проекта, Ксения Смирнова, органично и изящно соединила в интерьере Kiku Izakaya классическую стилистику изакая и атмосферу нарядного бара: ясная планировка, натуральные материалы, подчеркнутая функциональность. Зал отделан настоящей амбарной доской, светлым гранитом и фактурной штукатуркой. Тональность вечерней атмосферы и приватность задают состаренные зеркала и красная подсветка. Длинная люстра с двумя сотнями подвесов из матового белого стекла рождает ассоциации с цветущей сакурой. Самый теплый акцент зала – дровяной камин, вокруг которого собираются гости.


Kiku Izakaya

Санкт-Петербург, Малый Проспект Петроградской стороны, 60

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх