Ресторан Claret, что в легендарном отеле Helvetia на Марата — уникальный для Петербурга пример удачного ресторана, который хоть и расположен на территории этого известного пятизвездника, но в то же самое время хорошо известен за его пределами и интересен не только резидентам, но и более широкому кругу гурманов.
Год назад в Claret пришел шеф-повар Александр Богданов и обновил меню, сохранив стиль и дух места.
Появилось много сезонных локальных и фермерских продуктов — мяса, рыбы, овощей и грибов. Вот сейчас стоит пробовать ароматные белые грибы с пеной из пармезана и трюфеля, лёгкий кремовый паштет из куриной печени с яблоком и японской бриошью, судака с бакинскими томатами, нежное филе оленины с пюре, соусом биск и белыми грибами.
А еще обратите внимание на грибное меню — в нем помимо обязательных маринованных опят и соленых груздей нового урожая стоит позволить себе домашнюю жареху с лисичками, вешенками и хацелином, наваристые щи из пяти видов грибов, и обязательно возьмите эксклюзивное филе сома с пюре из корнеплодов и жареными лисичками.
Claret
Свежие комментарии