Необычным рецептом приготовления блинов, с нами поделилась владелица Saperavi Cafe прекрасная Хатуна Колбай.
Ингредиенты для теста
- Мелкая манная крупа — 360 г
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
- Белая мука — 1 столовая ложка
- Ванилин — щепотка
- Теплая вода — 700 мл
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 столовая ложка
Ингредиенты для начинки
- Сладкий перец красный — 60 г
- Лук репка — 60 г
- Томаты — 350 г
- Томаты черри желтые и черные по 2 шт.
- Соль — 3 г
- Перец черный молотый — 5 г
- Тимьян свежий — 1 маленькая ветка
- Чеснок — 10 г
- Масло оливковое — 30 мл
- Петрушка — 5 г
- Надуги — 60 г
Способ приготовления теста
- В большую миску всыпать все ингредиенты и залить их теплой (40 С) водой. Тесто хорошо перемешать венчиком или миксером. Тесто должно получиться совершенно однородной структуры.
- Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в покое на 10-15 минут. Спустя 15 минут дрожжи хорошо активируются и тесто уже стает пышным.
- Выпекать блины на сухой не горячей сковороде — налить половник теста в центр сковородки, слегка даем ему растечься и на средне-слабом нагреве выпекать только с одной стороны.
- Заранее подготовьте емкость с очень холодной водой для охлаждения сковороды. Дело в том, что это тесто надо наливать на холодную или слегка теплую сковороду только так, плавно и медленно нагреваясь, оно в результате получается со множеством дырочек.
Этапы приготовления начинки
- Порезать лук и сладкий перец дольками (не полукольцами). Помидоры нарезать маленькими кубиками, чеснок тонкими слайсами; тимьян очистить от ветки, чери порезать на две части, петрушку мелко нашинковать.
- На средним огне разогреть глубокую сковородку, залить в нее масло. Добавить лук и перец, протащить в течение минуты и добавить чеснок, тимьян и помидор. Убавить огонь на минимуму, добавить соль и перец, После закипания тушить 3 минути и добавить черри и петрушку, тушить еще минуту.
- На каждый слои блинов намазать надуги, а сверху выложить тушенные овощи.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии