Продолжаем знакомить наших читателей с простыми и вкусными рецептами от лучших шеф-поваров и ресторанов, в этот раз ресторан «Черетто Море» и шеф-повар Владимир Сидоров поделились с читателям Antenna Daily рецептом фирменного блюда «Шашлычки из кукурузы-гриль с горгонзолой».
Ингредиенты на 1 порцию
- 1 початок кукурузы
- 20 г сыра горгонзолла
- Масло сливочное
- Соль
- Перец
Способ приготовления
- Кукурузу очистить от листьев
- На дно сухой кастрюли выложить слой кукурузных листьев, затем — кукурузу
- Залить кипятком так, чтобы вода слегка покрывала початки
- Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и варить после закипания на среднем огне 1–3 часа, в зависимости от зрелости кукурузы
- Чтобы проверить готовность, нужно поддеть вилкой одно зернышко и попробовать его
- Готовую кукурузу нарезать на большие цилиндры, посолить, поперчить, смазать растопленным маслом и обжарить на гриле или сковороде со всех сторон
- В конце горячую кукурузу натереть горгонзолой, насадить на шпажки и подавать немедленно
Приятного аппетита!
Свежие комментарии