Рецептом своего фирменного блюда «Щи из щавеля с перепёлкой» с нами поделился Сергей Артамонов, шеф-повар ресторана «Черетто Море».
Ингредиенты
Для бульона
- Перепелка — 2 шт;
- Цыпленок корнишон — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Сельдерей стебель — 1 шт;
Для супа
- Картофель — 200 г;
- Лук репчатый — 70 г;
- Растительное масло — 5 мл;
- Щавель — 400 г;
- Перепелиные яйца — 8шт;
- Уроп — 15 г
Способ приготовления
Приготовление бульона
- Все ингредиенты для бульона заложить в кастрюлю с водой и варить 1 час на медленном огне, снимая пену при необходимости.
- Готовый бульон процедить.
Приготовление супа
- Отваренные перепелки перебрать на порционные куски.
- Картофель почистить и порезать средним кубиком.
- Лук порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
- Картофель и лук заложить в бульон и варить до готовности картофеля.
- Щавель промять и нашинковать широкой соломкой. Заложить в суп. Посолить, поперчить. Как суп закипит, снять с огня.
- Суп разлить по тарелкам, добавить перепелку, перепелиные яйца и укроп. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии