…А из нашего окна — площадь Красная видна! Про Barbosco, что на 1-ой линии ГУМа, можно говорить в превосходных степенях: легендарное место в знаковой локации Москвы. Но еще интереснее здесь новое меню, разработанное шеф-поваром Артёмом Хижняковым и состоящее целиком из российских продуктов: черемша, стручки зелёного горошка, страчателла, каре ягненка и даже ракушки вонголе.
Но начнём по порядку, с закусок. В тартаре из лосося с моченым фенхелем и шпинатом одновременно чувствуется и свежий вкус рыбы, и паназиатский хинт, идущий от маринованного в ананасе фенхеля, совершенно по-особенному обрамляющего блюдо.
Еще одна сезонная новинка — это нежная страчателла с молодым зелёным горошком и миксом хрустящих зелёных побегов — примечательное сочетание и максимально яркий, насыщенный весенний вкус, поднимающий настроение.
Ну и хит — запеченный камамбер с алоэ и диким башкирским мёдом, его подают горячим в чугунной миске, чтобы сохранить температуру, сопровождают обожженным хлебом, который позволяет в полной мере ощутить все богатство гастрономических ощущений от этого блюда.
На горячее берем солидную порцию отборных черноморских вонголе, томленых с петрушкой и перцем чили.
Для любителей мяса советуем выбрать каре ягненка с побегами молодого горошка и соусом из свежей сезоннной черемши, собранной в горах Северного Кавказа.
Чтобы продлить трапезу, берите сезонные коктейли из раздела Spring Specials, и на десерт — медовик из гречишного башкирского мёда со сметанным кремом и лёгким мороженым из сметаны, который отлично подойдёт для ленивого времяпровождения у огромных панорамных окон.
BARBOSCO
Москва, Красная площадь, дом 3
+7 (495) 627-37-03
barbosco.ru
Свежие комментарии