На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

В ресторане F11 новый шеф и новое меню

Повод пойти в ресторан F11 всегда есть — это шикарный вид на Петербург. Но теперь появился еще один повод: новый шеф-повар Игорь Казаков и соответственно разработанное им меню.

Игорь делает упор на «чистый вкус», но не все так однозначно. Мы продегустировали несколько позиций из нового меню и некоторые сочетания нас заинтересовали.

На старт рекомендуют взять устрицу «Фин де клер»: содержимое в раковине сочное и свежайшее, а авторский соус от шефа из зеленых яблок поддерживает послевкусие свежестью.

Следующая холодная закуска — это гребешок. Очень тонко нарезанные слайсы подаются со свежей малиной, и соусом на основе топленных сливок и зеленого масла.  Вкус моря, легкая кислинка от малины и сливочный вкус соуса, а подача позволяет дозировать все ингредиенты как вам нравится, блюдо однозначно рекомендуем.

Тартар в F11 подают с кремом из сельдерея, и тут шеф добавил авторские нотки. Тартар готовится из двух вида мяса: сырого и сыровяленого. Подача соуса позволяет его продегустировать и решить, сколько нужно его использовать. Советуем тем, кто любит небанальные сочетания.

Горячая закуска — снова гребешок, но с очень необычными сочетаниями вкусов. Яркий вкус соуса с шоколадными нотами подчеркивает нежную текстуру гребешка, но будьте осторожны, так же ярко выступает в соусе и цветная капуста, что оказалось полной неожиданностью. Тут без вариантов, щедрая порция гребешка и такая же щедрая порция соуса, избежать их сочетания не удастся, и тех гостей, кто любит чистый вкус морепродуктов, это разочарует, но понравится тем, кто жить не может без цветной капусты.

Следующая позиция: треска с картофельным пюре и икорным соусом. Мнение по этому блюду точно разделятся на за и против. Рыба из Мурманска и так почти всегда имеет яркий запах и морской вкус, а соус из двух видов икры и сам может поспорить с ней с насыщенностью вкусами моря. Пюре все это должно наверно уравновесить и объединить, но оно наоборот делает вкусы еще более насыщенными, и поэтому для гостей, которые любят рыбу — это блюдо рекомендуем, а остальным надо быть готовым к сильным вкусовым ощущениям.

На десерт берите нежный кофейный чизкейк. Вот тут полный баланс между вкусом и текстурой. Исчезает с тарелки после пары движений ложкой, опомниться не успеете.

Автор: Борис Романов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх