На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Летнее меню в ресторане КрабыКутабы

В ресторане панкавказской кухни Александра Раппопорта КрабыКутабы появилось летнее меню. На смену сытным позициям шеф Артем Мартиросов предлагает более легкие блюда с сезонными продуктами, которыми приятно насладиться на масштабных зеленых верандах ресторана.

Зеленый виноград и зеленые томаты шеф выдерживает в сложном маринаде из белого вина, рисового уксуса, черного кардамона, коре сладкого дерева и галангала, благодаря которому вкус каждого из продуктов меняется и становится практически идентичным.

Дополняет салат ткемали, приготовленный из кервеля, кинзы, яблока и алычи, а также нежная страчателла. Собранная в сезон мушмула вдохновила Артема на создание острого крема к салату с камчатским крабом и ревенем. Яркость вкуса пастрами собственного приготовления усиливает перец пименто, а также листья горчицы и молодая кукуруза.

В летнем меню заметно выделяется раздел супов. В нем и острый свекольник с огуречной лапшой, и томатный гаспачо с камчатским крабом, и окрошка на квасе с телятиной. Однако, хитом сезона уже можно считать авторскую окрошку с камчатским крабом на рассоле из тыквы, лемонграсса и листьях кафирского лайма.

Среди основных блюд сезонные кабачки, которые шеф заранее маринует в рыбном соусе, а после обжаривает на гриле и подает с муссом из морского ежа и листьями шисо. Любителям мясных блюд стоит оценить замаринованный во фруктовом соевом соусе стейк бавет в сопровождение листьев кориандра и крема из жженого баклажана.

Не забыли и о сладкой части летнего меню. Шеф-кондитер Антон Шелеметов предлагает попробовать сезонный десерт — слоеный торт из земляничных коржей, заварного земляничного крема и геля, свежей земляники и сорбета йогурта-юдзу.


КрабыКутабы

Москва, ул. Лесная, 20с4

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх