На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

The Greeks – новый ресторан Антона Пинского и Владимира Чистякова в Москве

Долма с крабом, органические мотивы Миконоса и окна в пол – в центре Неглинной открылись «Греки» Пинского и Чистякова. Ресторан с атмосферой летнего пикника и настроением месимери. Не по-московски просторный и бесконечно жизнерадостный.

Кухня

The Greeks — средиземноморская кухня и домашние греческие блюда по семейным рецептам шефа Никиты Брехова, приготовленные из аутентичных продуктов.

Греческий йогурт и фета, средиземноморская дорада и осьминог, анчоусы, оливки, масло – из простых сочетаний рождаются понятные блюда с чистыми яркими вкусами.

Греческий йогурт и фета, средиземноморская дорада и осьминог, анчоусы, оливки, масло – из простых сочетаний рождаются понятные блюда с чистыми яркими вкусами

Однако у каждого «грека» свой секрет. Один вдруг удивит тонким турецким акцентом, другой прикинется итальянцем, третий даже в привычном найдет новый поворот сюжета. Как креветки в тарамасалата, пряный соус из мандаринов и можжевельника к обжаренному халуми, масала и маринованный в карри кешью в пасте с крабом или маринованные баклажаны в мусаке.

Блюда, которые готовили в семье его деда Александра Ковураса, Никита Брехов делает современными и интересными. Иногда просто заворачивая краба с фетой и эстрагоном в долму. Или совсем по-хулигански превращая сувлаки в огромную открытую «шаурму» с лабне, маринованными баклажанами и чесноком, зеленью и целой голенью ягненка на домашней слоеной лепешке. И просто новым взглядом на хорошо знакомые вещи: к греческому – большой кусок феты, который режут прямо на столе, а целый осьминог на огромном бело-синем блюде едва помещается в объектив камеры.

Шеф-кондитер Алена Офицерова в десертах The Greeks соединяет традиции, вкусы и смыслы. Пахлава с фисташками, грецким орехом и медовым сиропом с пряностями – пока еще классика. Бугаца на песочной миндальной основе с корицей, заварным кремом и турецким мороженым с фисташками – уже вариация на заданную тему. А мусс с лавровым листом в античных «торсах» с карамелизованными оливками – взгляд на еду сквозь призму искусства.

Интерьер

Просторное помещение на месте Starbucks Reserve Bar дизайн-студия «Геометрия» Ирины Глик превратила в светлый современный ресторан. Центр большого зала заняла открытая кухня из зеленого камня с корзинами ярких лимонов и грейпфрутов, помидоров и перцев.

А геометричный деревянный потолок как благородная пергола напоминает о классической архитектуре. Беленые фактурные стены, уютные диванчики в сени раскидистой зелени и огромные открывающиеся окна в пол – не этническая Греция, а расслабленное ощущение пикника на природе в центре Москвы. Где можно без привычной толчеи Патриарших встречаться с друзьями и весело пить легкомысленные коктейли Имама Гаджимагомедова по мотивам подвигов Геракла.

С метаксой на базилике, мастикой и кокки американо в честь киренейской лани, «Немейского льва» со вкусом карамельного виски и мятно-розмаринов кордиала и крепкого «Критского быка» с ореховым коньяком, метаксой и мастикой. Потому что изучать греческие мифы по барной карте определенно куда интереснее, чем по книжкам. Древние греки наверняка так бы и сделали.

Меню





The Greeks

Москва, Неглинная ул., 15
+7 (495) 098-01-00

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх