Вы составили модный плейлист, пригласили гостей и теперь пора решить, чем их угощать. Мы обратились за помощью в столичный Nebar, ведь только эксперты ночной жизни знают, как сделать вечеринку яркой и вкусной. Представляем рецепты, которую сделают Вашу вечеринку незабываемой.
Брускетта с пастрами из мраморной говядины и томатами черри
Ингредиенты на 4 брускеты
- Ржаной хлеб 4 кусочка
- Вырезка из мраморной говядины 300 г
- Томаты — черри 6 шт
- Кресс-салат 40 г
- Бальзамический крем-соуса 30 г
- Оливковое масло 50 мл
- Соль
- Черный перец
Способ приготовления
- На разогретую сковороду гриль налить немного оливкового масла и обжарить стейк до желаемой степени готовности
- Дать мясу отдохнуть и выстояться десять-пятнадцать минут, затем нарезать ломтиками толщиной примерно 2 мм
- Хлеб сбрызнуть оливковым маслом и тоже поджарить на сковороде гриль до хрустящей корочки
- Сбрызнуть ломтики хлеба бальзамическим кремом, сверху выложить мелко нарезанные томаты — черри, мясо и кресс-салат
- Посолить, поперчить по вкусу, вновь сбрызнуть бальзамиком и подавать к столу
Коктейль “Margarita Breakfast”
Оригинал классического английского “коктейля к завтраку” был создан итальянским гением с очень тонким вкусом — Сальваторе Калабрезе.
Калабрезе является не только легендарным экспертом по коктейлям, но и обладает титулом “Лучший коктейль — мейкер мира”. Он лично готовил напитки Елизавете II и Нельсону Манделе, а также подарил нам чудесный коктейль “Breakfast Martini”Вам предлагаем приготовить это коктейль с новым составом, новый вкус очень приятно удивит Ваших гостей. У Вас получится потрясающий мармеладный напиток с приятным цитрусовым вкусом, от которого не захочется отрываться ни на миг.
Ингредиенты
- Джем апельсиновый 20г
- Ликер Triple Sec 20 мл
- Текила Don Alejandro 30 мл
- Сок лайма 10 мл
- Сахарный сироп 10 мл
- Ледовая крошка 2 чайные ложки
- Охлажденный шейкер
Способ приготовления
- В охлажденный шейкер добавьте ингредиенты, и активно взбивайте 2-3 минуты
- Разлейте по красивым бокалам для мартини или в чаши для игристого
Свежий тост с авокадо и английской маринованной морковкой на чесночном крем-сыре со смесью домашних специй
Ингредиенты на 1 тост
Для чесночного крем-сыра
- 1-3 лепестка нарезонного чеснока
- ½ лука шалот
- Лимонный сок 20 г
- Морская соль 5 г
- Творожный сыр 80 г
Смесь из специй
- Сушеный орегано 10 г
- Кунжут 10 г
- Сумах 10 г
Для маринованной моркови
- Морковь 4 шт
- 2 — 3 веточки свежего укропа
- 2 — 3 веточки свежей кинзы
- 1¼ чашки яблочного уксуса
- 1 сушеный чили
- ¼ стакана сахара
- 1½ ст. л. крупной морской соли
- ½ ч.л. черного перца горошком
- 6 стручков кардамона
- ½ ч.л. сушеного кориандра
- 2 зубчика чеснока (измельченного)
Для тоста
- Несоленое масло 50 г
- Зерновой хлеб 2 кусочка
- Авокадо Хаас 1 шт
- Маринованная морковь 30г
- Луковица 1 шт
- ½ лимона
- Гималайская крупная соль 5 г
Способ приготовления моркови
- Морковь нужно выбирать сочную, крепкую, яркого цвета. Морковь вымыть
- Очистить с помощью овощечистки и нарезать слайсами при помощи овощечистки толщиной около 0,5 см
- В кастрюльке смешать уксус, сахар, соль, перец, кардамон, кориандр, чеснок и 1 чашку воды
- Нагрейте содержимое до полного растворения сахара и соли, затем снимите с огня и добавьте морковь
- Плотно закрыть кастрюлю крышкой и оставить до полного охлаждения на ночь при комнатной температуре
- Затем переложите морковь в банку, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на день-два.
Способ приготовления чесночного крема
- В миске смешайте чеснок, лук-шалот, лимонный сок и ½ чайной ложки соли
- Дайте чесноку и луку-шалоту промариноваться примерно 10 минут
- Добавьте творожный сыр, приправьте немного солью, если необходимо
- Слегка взбейте смесь миксером, пока смесь не станет воздушной, но при этом будет мягкой и текучей
Способ приготовления тоста
- Нанесите небольшое количество масла на обе стороны хлеба и поджарьте в тостере / гриле/ сковороде до золотистого цвета
- Разрежьте авокадо пополам. Удалите кожуру и косточки и выбросьте их
- Положите авокадо на лист пергаментной бумаги и разрежьте каждую половину вдоль на тонкие ломтики
- Накройте другим кусочком пергамента и надавите, чтобы половинки авокадо стали плоскими
- Намажьте чесночный крем на каждый ломтик тоста. Он будет на нем таять — и это хорошо
- Выложите сверху авокадо, затем добавьте пучок маринованной моркови
- Сервируйте тост мелкой стружкой из зеленого лука и смеси специй
- Перед подачей н стол выдавите немного лимонного сока на тост и посыпьте крупной морской солью
Коктейль “Honey sour”
Свежий и насыщенный напиток с нотками сладкого и кислого. Выигрышное сочетание всех ингредиентов между собой, которое придется по вкусу даже самому искушенному гурману и любителю чего-то необычного. Этот коктейль хорошо известный в середине XIX века как «пунш для одного».
Ингредиенты
- Джим бим хани 40 мл
- Пюре облепиха 3 мл
- Сок лимона 2 мл
- Сироп сахарный 1 мл
- Белок 2 г
- Шейкер со льдом
Способ приготовления
- В шейкер со льдом вылить джим бим хани, добавить белок, выжать сок из лимона, добавить сахарный сироп и все тщательно взбить
- Затем можно удалить лед с помощью стрейнера и снова взбить
- Далее перелить готовый коктейль в бокал и украшаете по своему усмотрению
Дьявольские кимчи — яйца
Ингредиенты
- Большие яйца 6 шт
- Майонез 2 столовые ложки
- ¼ стакана кимчи с капустой
- 2 ломтика бекона, нарезанные кусочками
Гарниры
- Нарезанный лук
- Поджаренные семена кунжута
- Жареные нори с мелким соломкой
- Фурикаке
Способ приготовления
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от кожуры и нарезать вдоль пополам
- Выньте желтки в миску, а белки оставьте на сервировочной тарелке
- Пока яйца варятся, слейте воду из кимчи и сохраните «сок» в отдельной посуде
- Кимчи надо очень мелко нарезать
- Вилкой разотрите вареные яичные желтки с майонезом — смесь может показаться немного сухой, и это нормально
- Добавить в смесь нарезанное кимчи и хорошо перемешайте
- Добавляйте по чуть-чуть «сока» кимчи, пока смесь желтков не станет кремообразной консистенции
- Попробуйте. Если смесь все еще вам кажется сухой, добавьте еще немного майонеза
- Добавьте одну столовую ложку смеси яичных желтков — кимчи в каждую половину яичного белка
- Украсить каждое фаршированное яйцо кусочком хрустящего жареного бекона и гарнирами (по желанию): нарезанный лук, поджаренные семена кунжута, жареные нори с мелким соломкой, фурикаке.
Коктейль «Выстрел Дедпула»
Ингредиенты для коктейля
- Клубничная водка 40 мл
- Клубничный ликер 60 мл
- Гренадин 30 мл
Способ приготовления
- В шейкере со льдом смешайте водку, ликер и гренадин
- Хорошенько взболтайте и перелейте через стрейнер в шот, оставив немного места
- Сверху долейте слой клубничной водки и украсьте по желанию дегидрированным апельсином
Приятного аппетита и веселой вечеринки!
Свежие комментарии