Рецептом этой китайской закуски с нами поделился бренд-шеф ресторанов «Узоры» Максим Фоменков.
Ингредиенты для маринада
- Свежевыжатый апельсиновый сок — 300 мл
- Свежевыжатый лимонный сок — 70 мл
- Кунжутное масло -50 мл
- Соус Терияки — 120 мл
- Сахар — 250 г
- Вода — 70 мл
- Соевый соус — 10 мл
Ингредиенты для блюда
- Огурцы — два средних
- Кинза, мята, укроп – по вкусу
- Обжаренный кунжут – 3 г
Способ приготовление маринада
- Соединить все ингредиенты.
- Перемешать до полного растворения.
Способ приготовления блюда
- Огурцы разрезать вдоль на четвертинки, выложить на доску кожей вверх и накрыть пищевой пленкой. Слегка отбить молотком, стороной с зубчиками. Далее каждую четвертинку огурца разрезать ножом вдоль под углом на две части и удалить излишки семян и мякоти.
- Обжарить кунжут.
- Нарезанные огурцы поместить в маринад, убрать в холодильник на 12 часов
- Уложить в тарелку замаринованные огурцы, сверху пролить маринадом (20 мл), украсить зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии