15 сентября впервые за барной стойкой повар и бармен – новый формат необычного chef’s table откроют Юта Инагаки, шеф-бармен Butler The Japanese Bar, и Владимир Чистяков, бренд-шеф Folk.
Всего 11 мест за баром для того, чтобы погрузиться в ароматы, вкусы и воспоминания. Владимир Чистяков готовит яркие пряные блюда, вспоминая детство в Узбекистане и путешествия на Кавказ.
А Юта Инагаки проводит неожиданные параллели с традиционными блюдами Японии и Китая, создавая новую синергию чувств.Барный гест в формате chef’s table – эксперимент и немного провокация
Аджика в тарелке, превращающаяся в сычуаньское масло чили в бокале. Кислая слива умебоши с мескалем – как «соус» к утиной грудке с аджапсандалом. Шиитаке с виски – чтобы добавить умами лепешке с кавказским сыром и анчоусом.
Барный гест в формате chef’s table – эксперимент и немного провокация, похожая на игру в гастрономический пинг-понг. Первую подачу Чистякова — сашими из лосося с зеленым ткемали и домашним понзу – Юта подхватывает на лету коктейлем из фино шерри и вермута по старому классическому рецепту, изобретенному в Йокогаме.
К приготовленному на огне гребешку с баклажановым сациви – тонкая кислинка юдзу в водке с мартини. И даже целый сюжет, развивающийся между двумя действующими лицами: цветной капустой с маслом нуазет и копченым сулугуни и коктейлем, подхватывающим ее ореховые нотки тонким вкусом коричневого масла, усиливающим мисо, обволакивающим ромом с бананом.
Семь этнических блюд Folk в сочетании с семью экзотическими коктейлями Юты – опыт, который можно будет прожить только за импровизированным chef’s table. А в зале гости Folk весь вечер будут пить авторские коктейли шеф-бармена Butler The Japanese Bar. Терпкий негрони с юдзу, Бамбуковый тоник с хересом, сухим вермутом и оливками и самое необычное сочетание бренди с жасминовым чаем и вермутом Долин Драй с ароматом личи и винограда.
Chef’s table Владимир Чистяков&Юта Инагаки
- Лосось крудо / ткемали / понзу
- Фино шерри, вермут
- Гребешок на углях / сациви
- Юдзу, водка, вермут, биттер
- Лепёшка с кавказскими сырами / анчоус / харисса
- Шиитаке, рожь, вермут, вишня
- Цветная капуста / жженое масло / копченый сулугуни
- Мисо, ром, коричневое масло, банан
- Дорадо / масло специй / авелук / чурчхела
- Сычуаньский перец, грейпфрут, джин
- Утиная грудка на углях / аджапсандал с черкесской грушей
- Умебоши, мескаль, лайм
- Мороженое тархун / сезонные ягоды / шафрановый мед
- Матча, ром, молоко
- Юдзу негрони 900 руб.
- Джин, юдзу, вермут, Кампари
- Жасмин 900 руб.
- Бренди, жасминовый чай, вермут
- Бамбуковый тоник 900 руб.
- Фино шерри, сухой вермут, оливки, тоник
Начало: 21:00
Стоимость: 10.000 руб.
Folk
Москва, Цветной б-р, 2.
+7 (495) 189-88-88
Свежие комментарии