День Светлой Пасхи — один из особых и знаменательных дней, и каждый год повара и кондитеры Москвы с большим трепетом готовятся к встрече этого праздника. Они предлагают классические и авторские рецепты, которые станут основой праздничного стола. В этой подборке мы собрали предложения, которые подготовили рестораны столицы.

«Кафе Пушкинъ»
Москва, Тверской бульвар, 26А
+7 (495) 739-00-33
cafe-pushkin.ru
Ресторан «Кафе Пушкинъ» традиционно готовит к празднику Светлой Пасхи специальное предложение. В этом году пасхальная коллекция включает кулич с цукатами и изюмом, замоченными в роме, от шеф-кондитера ресторана Алексея Серебрякова, творожную пасху с цукатами и изюмом, а также дюжину яиц, вручную расписанных в мраморной технике. Для окрашивания используются натуральные красители.
Пасхальная коллекция
- Кулич -4 900 руб.
- Пасха — 3 950 руб.
- Дюжина Пасхальных яиц — 2 100 руб.
Количество ограничено
Каждый пасхальный кулич украшен Елецким кружевом ручной работы и упакован в фирменную праздничную коробку. В каждый заказ вложат открытку с пожеланиями Светлой Пасхи.

Предзаказ можно оформить в ресторане «Кафе Пушкинъ» и на сайте cafe-pushkin.ru. Забрать заказ можно только самостоятельно из ресторана. Не освященные – с 16 апреля, освященные – с 14:00 17 апреля.

Гранд-кафе «Шануар»
Москва, Тверской бульвар, 26, стр. 2
+7 (499) 678-25-38
shanuar.ru
Во французском гранд-кафе «Шануар» к Пасхе шеф-повар Эдуард Архипов подготовил фирменный кулич по авторскому рецепту.
Сдобное тесто шеф готовит воздушным, влажным, насыщенным по вкусу. В качестве начинки обильно использует маковый крем и яблочную карамель с лёгкой нотой кислинки. Шапочку кулича оставляет оригинальной, дополняя её засахаренными лепестками миндаля.
Стоимость фирменного кулича «Шануар» -4 500 руб. Заказать можно на сайте. Самовывоз из ресторана возможен с 17 апреля с 11:00 до 23:00.

«Турандот»
Москва, Тверской бульвар, 26
+7 (495) 739-00-11
turandot-pаlace.ru
20 апреля Флорентийский дворик ресторана «Турандот» украсят пасхальные корзины, а на столах выстроятся куличи, украшенные высокими шапками глазури и цукатов, и пасхи.
На бранч-линии гостей ждет творожная пасха, приготовленная по рецепту шефа Дмитрия Еремеева с кокосовым сиропом, апельсиновыми цукатами и шоколадной стружкой. Ее же подадут на пасхальный бранч вместе с пышными куличами, которые пекут с цукатами, изюмом и лимонной цедрой. И если угощение будет традиционным, то само праздничное меню обещает стать запоминающимся.
Детей ожидают мастер-классы по украшению яиц и куличей. Все для того, чтобы традиционный воскресный бранч «Турандот» стал настоящим семейным праздником.
Пасхальный бранч в «Турандот»
Время проведения бранча: с 13:00 до 17:00.
- Бранч с алкоголем: 10 900 руб. на персону
- Бранч без алкоголя: 9 900 руб на персону
- Бранч детский (до 12 лет): 4 800 руб на персону
- Le Grand Brunch – 16 900 руб на персону
- Дети до 3-ех лет – бесплатно
Бронирование: turandot-palace.ru.

Ресторан «Матрёшка»
Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6
+7 (495) 025-25-65
matryoshka-rest.ru
В этом году Влад Пискунов приготовил особый пасхальный кулич — воздушный, сдобный, наполненный цукатами апельсина и клюквой, а внутри с нежным малиновым соусом. Его покрывает густая белоснежная глазурь, как в старых семейных рецептах. Верх украшен нежными кремовыми цветами небесно-голубого оттенка, шоколадным гнездом с пасхальными яйцами и сушеной клюквой.
Для праздничного стола бренд-шеф вместе с командой подготовили пасхальную корзину. В нее вошли: пасхальный кулич, румяные пирожки с говядиной (3 шт), с грибами (3 шт), с капустой и яйцом (3 шт), пряники (3 шт), крашенные яйца (6 шт). Две баночки (по 100г) с малиновым вареньем и паштетом из куриной печени дополняют картину уютного застолья. Приятный комплимент — поздравительная открытка от Влада Пискунова.
- Пасхальный кулич (900 г) – 6 900 руб.
- Пасхальная корзина – 12 000 руб.
Предзаказ доступен до 17 апреля включительно.
Ресторан «Шинок»
Москва, улица 1905, 2
+7 (495) 651-81-01
shinok.ru
В преддверии Пасхи шеф-повар ресторана Елена Никифорова приготовила традиционные угощения по старинным рецептам.

Тут и фирменные куличи с изюмом за 2 700 руб., и пасхи из деревенского творога с ванильным или шоколадным вкусом за 2 900 руб. и расписные крашенки за 150 руб., а также пасхальная корзина с кагором и игрушкой за 10 500 руб.
Заказ можно сделать до 19 апреля на сайте shinok.ru.

Пасхальные наборы у Dellos Delivery
Сервис доставки Dellos Delivery открыл предзаказ пасхальных сладостей и подарочных наборов. Для тех, кто хочет устроить семейное застолье или сделать приятный подарок близким, Dellos Delivery подготовил невероятно красивую коллекцию к Светлому Воскресенью.
Воздушные куличи, шоколадные купола, нежная творожная пасха, расписные яйца, детские наборы, подарочные корзины с пасхальным декором и многое другое.
Доставка по Москве и области с 17 апреля. Сделать заказ можно на сайте Dellos Delivery, в официальных приложениях: Android и iOS.

Ресторан «Казбек»
Москва, 1905 Года, 2
+7 (495) 266-59-98
mykazbek.ru
Для праздничного стола бренд-шеф Мамия Джоджуа и его мама Нана пекут сдобные куличи с орехами и белоснежной глазурью, готовят нарядную творожную пасху по традиционному рецепту — творог с цукатами и изюмом целую оставляют на целую ночь в пасочнице с узором виде букв «ХВ». Пасхальные яйца окрашивают с использованием корня эндро, который придаёт им глубокий вишнёвый цвет. Все праздничные блюда можно заказать до 19 апреля. Забрать заказы можно с 18 по 20 апреля включительно.
Пасхальные угощения
- Большой кулич — 2 200 руб.
- Малый кулич — 990 руб.
- Пасха — 2 950 руб.
- Крашеное яйцо — 150 руб.
Пасхальный бранч
В Светлое Воскресение, 20 апреля, ресторан приглашает на традиционный семейный бранч, чтобы отметить главный христианский праздник с пасхальными угощениями и любимыми грузинскими блюдами. Особую атмосферу праздника создаст многоголосие «Акапелла Сакартвело», которое в 14:00 исполнит народные грузинские песни. Юные гости смогут прочувствовать дух праздника на мастер-классе по росписи яиц в 15:00.
Время проведения пасхального бранча: 20 апреля с 12:00 до 17:00.
- Бранч с алкоголем: 7 690 руб. на персону
- Бранч без алкоголя: 6 490 руб. на персону
- Бранч детский (от 4 до 12 лет): 2 490 руб. на персону
- Дети до 4-х лет: бесплатно *
- Предложение распространяется на компании до 7 персон включительно.
- Бранч проходит в основном зале ресторана.

Ресторан «Бочка»
Москва,
ул. 1905 Года, 2
+ 7 (495) 651-81-10
vbochke.ru
В «Бочке» существует давняя традиция – накануне Пасхи кондитеры ресторана выпекают сдобные куличи. Рецепт полюбился гостям и не меняется уже много лет – куличи в «Бочке» пышные, ароматные с большим количеством белого и темного изюма, политы сверху сахарной глазурью и украшены карамелизованными орешками.

Помимо куличей готовят мягкую творожную Пасху с сухофруктами и крашеные яйца. Можно заказать отдельно, а можно в составе праздничного набора из большого и маленького кулича, Пасхи, яиц и трех видов пирожков: с мясом, капустой и грибами.
Пасхальная коллекция
- Кулич большой (750 гр) — 2 190 руб.
- Кулич маленький (450 гр) — 1 590 руб.
- Творожная пасха (600 гр) — 3 590 руб.
- Яйцо пасхальное (1 шт) — 110 руб.
- Пасхальная корзина (кулич большой, кулич маленький, творожная пасха, 9 пирожков и 9 яиц) — 10 390 руб.
Заказы принимаются до 18 апреля включительно. Забрать заказы можно в ресторане «Бочка» по адресу ул. 1905 г. д. 2, с 18 по 20 апреля включительно.

Mr. Lee
Москва, Поварская ул., 52/55, стр. 3
+7 (495) 730-66-63
Время работы: пн-вс, 12:00-00:00
mrlee.ru
Главной особенностью стала пасхальная выпечка в матрёшке, которую команда ресторана назвала Mrs. Lee – 37 000 руб. Шеф-кондитер Бек Караев продумал эффектную подачу кулича в стильной полутораметровой кукле весом 3,4 килограмма, изготовленной из белого шоколада и расписанной вручную. Внутри этой матрёшки таится король пасхального стола — 750-граммовый кулич, нежный, ароматный, с цукатами, орехами и изюмом, пропитанный любовью и праздничным настроением.

Второй авторский спешл — пасхальный кулич за 6500 руб./1300 г — пышный и сладкий выпекают на итальянский манер с орехами, цукатами и изюмом, как и тот, что скрывается внутри шоколадной матрешки.

Фирменное лакомство в Mr. Lee декорируют особенным образом. Десерт глазируют нежной сахарной помадкой, тающей во рту, после чего декорируют белоснежным бантом из сахарной мастики и дополняют акриловым топпером — украшением на шпажке.
Приобрести куличи к Пасхе для себя и в подарок для близких можно по предзаказу по телефону: +7 (495) 730-66-63. Забрать заказ — самовывозом из Mr. Lee с 10 апреля.
Свежие комментарии